• В Красноярском крае подводят итоги мониторинга благоустройства в рамках «Городской среды»
6 мая 2019, 12:04

В районах Красноярского края единороссы продолжают подводить итоги мониторинга качества объектов, благоустроенных в 2018 году в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

Так, в Дивногорске благоустройство общественных пространств оценивала специальная комиссия, в состав которой вошли партийцы, кураторы партийного проекта «Городская среда», чиновники, ответственные за городское хозяйство, руководители подрядных организаций и управляющих компаний, а также общественники.

Рейд проходил на 15-ти объектах. В каждом дворе оценивались общий вид благоустроенной территории, состояние асфальтобетонного покрытия, бордюрного камня, скамеек, газонов, детской площадки. По итогам проверки всего четыре двора оказались без нарушений. На территории остальных зафиксированы сколы на бордюрах и отсутствие межбордюрных швов. Кое-где обнаружено отхождение асфальтобетонного покрытия от бордюрного камня. Представители подрядчиков и управляющих компаний заверили, что все выявленные замечания будут устранены в течение лета.

Итоги рейдов подвели также в городе Назарово. Там обошлось без серьезных замечаний, все мелкие недочеты должны быть устранены в ближайшее время. В Шарыпово в нескольких дворах были выявлены трещины в асфальтобетонном покрытии. Информация об этом направлена в службу, отвечающую за горхозяйство.

В целом, как отмечают участники рейдов, территории, благоустроенные в рамках федерального партпроекта «Городская среда», находятся в хорошем состоянии. Жители стараются беречь обновленные дворы и общественные пространства.