• В Шарыповском районе единороссы провели «медицинский баттл» для школьников
6 мая 2019, 12:00

В Шарыповском районе единороссы провели «медицинский баттл» для школьников

В Шарыповском районе партийцы местного отделения «Единой России» активно поддерживают профориентационные группы в общеобразовательных школах. Одним из мероприятий, организованных единороссами, стал «медицинский баттл». В нем приняли участие ученики старших классов, которые планируют в дальнейшем связать свою жизнь с медициной.

«Медицинский баттл» прошел в Парнинской школе Шарыповского района. Школьники выполняли задания в несколько этапов. Первым делом, будущие врачи написали эссе, в котором размышляли на тему «Медицина для нас…». Чтобы преодолеть второй этап ребятам потребовалось применить все свои умения, наработанные за последний год. Команды поочередно решали ситуационные задачи, связанные с оказанием первой доврачебной помощи при потере сознания, переохлаждении, обморожении и т.д. Итоговое задание заключалось в постановке диагноза на основании анамнеза пациента и результатов клинических исследований.

В состав жюри вошли квалифицированные доктора во главе с заведующим Парнинской участковой больницей, депутатом районного Совета депутатов от «Единой России» Игорем Мелешко.

С заключительным словом выступила секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Татьяна Романова, которая отметила высокий уровень теоретических знаний и практических умений ребят в области оказания первой медицинской помощи пострадавшим. Она также вручила участникам-командам подарки и благодарственные письма от Шарыповского районного местного отделения партии «Единая Россия».