• В Советском районе партийцы поздравили старшее поколение с Днем Великой Победы
6 мая 2019, 12:55

В Советском районе партийцы поздравили старшее поколение с Днем Великой Победы

В предпраздничные дни 74-й годовщины Великой Победы представители местного отделения партии «Единая Россия» и администрации Советского района Красноярска поздравили заслуженных тружеников и ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих на территории района.

Как отмечают в местном отделении, с каждым годом значение общего для всего народа праздника 9 мая возрастает, ведь Победа была добыта благодаря героизму, дружбе и сплоченности всех народов Советского Союза, слаженной работе тыла.  Внимание к сильным духом людям, которые дорогой ценой защитили Отечество, – фронтовикам, военным медикам, труженикам тыла, детям войны – очень важная миссия для партийцев. Организация концертов, праздничных мероприятий и неформальных дружеских встреч стала в Советском районе доброй традицией.

В канун праздника под руководством члена местного политсовета партии «Единая Россия» Галины Степановой в средней общеобразовательной школе № 98 было организовано чаепитие. Уже не в первый раз Галина Илларионовна собирает такие теплые встречи и накрывает стол при поддержке активистов района. Но большинство угощений на праздничном столе всегда изготовлены ее руками.

В списке приглашенных на ежегодный праздник – жители Советского района: пенсионеры, ветераны труда, блокадники и бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей, вдовы и дети ветеранов Великой Отечественной войны, заслуженные учителя, работники здравоохранения и культуры, представители общественных ветеранских организаций. В числе почетных гостей – депутаты Законодательного собрания, представители администрации района, руководители общественных организаций и советов ветеранов.

По традиции праздничная встреча открылась творческим подарком от школьников. В актовом зале образовательного учреждения для собравшихся звучали добрые слова и пожелания, поздравления и песни военных лет. Память погибших в годы войны почтили минутой молчания.

Со словами признательности и добрыми пожеланиями к героям Победы и школьникам обратился глава администрации Советского района Дмитрий Дмитриев.

«Уважаемые ветераны, дорогие школьники, очень символично, когда в одном месте встречаются два поколения, объединенные одной целью - сохранить память о том, что никогда в этой жизни больше не должно произойти. Не должен повториться ужас, который испытали на себе и пережили ветераны, будучи в то время такими же детьми, как и ребята, что приветствуют сегодня героев в этом зале. В руках этих детей сегодня будущее нашей страны, нашего города, вашей улицы и дома. И я желаю, чтобы это будущее было очень светлым. Поздравляю всех с наступающим праздником и хочу пожелать вам, дорогие ветераны, крепкого здоровья, потому что ваша энергия, умения и опыт нужны всем нам. А вам, дети – желаю силы суметь сделать так, чтобы война никогда не повторилась», - отметил он.

Благодарность организаторам за то, что они сохраняют память о подвиге и подчеркивают для подрастающего поколения значимость победы, высказала в своем приветствии депутат Законодательного собрания от «Единой России» Елена Пензина.

«Нужно ценить каждую минуту, которая есть сегодня у нас. Ветеранам – низкий поклон. И я рада, что у вашей школы есть добрая традиция собираться перед Днем Победы в этом зале и общаться с хранителями нашей истории. До тех пор, пока мы будем помнить и чтить подвиг, мы будем подражать вашему достойному примеру. Поздравляю вас всех, желаю вам крепкого здоровья. Желаю, чтобы больше никогда вам не пришлось никого ждать и никого терять. Путь каждый день в ваш дом стучится радость, а ваши дети и внуки воплотят все ваши мечты. И больше ни мы, ни вы, ни младшее поколение не встретятся с этой жесточайшей трагедией, а смогут встречаться здесь по инициативе нашей активной Галины Илларионовны и дальше, чтобы мы могли брать с вас пример и вдохновляться на великие дела, опираясь на ваш опыт», – пожелала депутат.