6 мая 2019, 11:54

Жители Красноярского края напишут 7 мая «Диктант Победы»

Красноярский край присоединится к Всероссийской акции «Диктант Победы», которая пройдет 7 мая в городах России, а также еще в 23 странах. В их числе Абхазия, Беларусь, Болгария, Вьетнам, Дания, Израиль, Казахстан, КНР и другие страны.

Акцию, посвящённую 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, организует партия «Единая Россия» в рамках партпроекта «Историческая память» совместно с Российским военно-историческим обществом, Фондом «История Отечества», Всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы», Общероссийской общественной организацией ветеранов и др.

Акция нацелена на привлечение общественности к изучению истории Великой Отечественной войны, повышение исторической грамотности и патриотическое воспитание молодёжи.

В Красноярском крае будет открыто 14 площадок –  одна в Красноярске и 13 в городах края. На площадке диктант смогут написать только по предварительной регистрации. Для остальных желающих принять участие в акции разработана онлайн-площадка на сайте диктантпобеды.рф, где 7 мая все жители Красноярского края смогут проверить себя на знание истории Великой Отечественной Войны.

Победителей определят на местном, региональном и федеральном уровнях. Тест будет состоять из 20-ти вопросов, связанных с историей войны, её героями и Днём Победы. На выполнение всей работы даётся 45 минут. Результаты акции будут известны 12 июня – в День России. Вместе с красноярцами «Диктант Победы» напишут известные люди города Красноярска и Красноярского края: депутат Государственной думы от «Единой России» Юрий Швыткин, депутаты Законодательного собрания Вера Оськина, Евгений Петренко, депутаты городского Совета депутатов Андрей Козиков, Оксана Ларионова, Елена Южакова и т.д.

Все участники акции в Красноярском крае единовременно начнут писать тест «Диктант Победы» 7 мая в 17.00. Акция рассчитана на людей  разных возрастов.

Для справки:

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти», «Диктант Победы» и многие другие.