• Курагинские единороссы поддержали акцию «Письмо Победы. Детский час»
7 мая 2019, 05:41

Курагинские единороссы поддержали акцию «Письмо Победы. Детский час»

В рамках проекта «Историческая память» Курагинское местное отделение партии «Единая Россия» совместно с районным управлением образования проводят партийную акцию «Письмо Победы. Детский час». Акция продлится до 9 мая.

Главная цель акции - патриотическое воспитание подрастающего поколения. Среди ее основных задач - знакомство детей с символами войны и Победы, историей военных лет, а также оказание внимания людям старшего поколения, жизнь которых связана с событиями Великой Отечественной войны.

В рамках акции с воспитанниками старших групп дошкольных учреждений, а также с младшими школьниками проходят тематические занятия, на которых рассказывают об истории и символах Великой Отечественной войны. Также ребята учатся складывать солдатские письма – треугольники. Такие занятия уже состоялись в Алексеевской школе № 9, Пойловской школе №21, Курагинской школе № 1, Ирбинской школе № 6, Краснокаменской школе № 4, Шалоболинксой школе № 18, а также в детских садах «Рябинка» и «Алёнушка».

В понедельник, 6 мая, в открытом занятии в детском саду «Рябинка» приняла участие исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Надежда Гераськина, которая рассказала детям о значении фронтовых писем как для солдат и офицеров на фронте, так и для тех, кто ждал эти письма в тылу.

Ребята разукрасили открытки, изготовленные региональным отделением партии, и научились складывать их в треугольники, как это делали на фронте их прапрадеды. Открытки со словами благодарности за Великую Победу дети подарят ветеранам и участникам торжественных мероприятий 9 Мая.