7 мая 2019, 07:44

Партийцы в территориях Красноярского края готовятся к 9 Мая

Представители партии «Единая Россия» в территориях Красноярского края принимают активное участие в подготовке к празднованию 74-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Так, активисты первичного отделения № 1368 с. Верх-Амонаш Канского района (секретарь Ольга Исаенко) накануне провели акцию «С Днём Победы», в рамках которой побывали в организациях и учреждениях своего села, в числе которых местный ФАП, школа, детский сад, магазины, а также сельская администрация. Везде единороссы поздравляли земляков с наступающим Днем Победы. Также они поздравляли жителей села на улицах и вручали им открытки.

Также в Канском районе стартовала праздничная поздравительная кампания «Победный май». Члены партии совместно с волонтерами организовали посещение вдов ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, «Детей войны», тружеников тыла. Ребята с гармошкой и песнями, и, конечно же, с подарками пришли в каждый дом. Адресаты в свою очередь тепло принимали гостей, благодарили за внимание и заботу.

Представители Минусинского городского местного отделения партии «Единая Россия» приняли участие в традиционной церемонии возложения цветов к мемориалам и памятникам, посвященным Победе в Великой Отечественной войне. Группу партийцев возглавила заместитель секретаря Нина Хаметшина.

Также в рамках мероприятия была организована экскурсия, посвященная истории Великой Отечественной войны. Экскурсию провела почетный гражданин г.Минусинска, член партии Людмила Ермолаева.  Собравшиеся ознакомились с историей военных мемориалов города, минусинцами – героями Великой Отечественной войны, почтили память павших и возложили цветы к памятникам.  В мероприятии также принял участие глава города Андрей Первухин, представители администрации, общественных организаций.

В Бородино единороссы провели субботник на территории памятника на Аллее Славы. Они очистили мемориал от грязи и пыли, а также убрали мусор.