• В Канске партийцы рассказывают детям о символах Великой Отечественной войны в рамках партийной акции
7 мая 2019, 06:58

В рамках партийного проекта «Историческая память» Канское  городское отделение «Единой России» активно включилось в проведение краевой партийной акции «Письмо Победы. Детский час».

В акции приняли участие воспитанники старших групп дошкольных учреждений Канска и их семьи. С ребятами партийцы и воспитатели провели занятия, посвященные истории Великой Отечественной войны и подвига советского народа, познакомили с символами войны и Победы.

В рамках акции главной целью партийцев было в максимально доступной и интересной форме познакомить ребят с символами Великой Отечественной войны и Победы. Кроме того, на таких уроках дети смогли  раскрасить и научиться самостоятельно складывать специальные солдатские открытки-треугольники, выпущенные региональным  отделением партии. После этого их можно будет подарить старшим членам семьи и ветеранам войны на торжественных мероприятиях. Дети также познакомились с историей своей страны, узнали о великих подвигах своих уже прадедушек и прабабушек. А главное, отметили в местном исполкоме, ребята по-настоящему поняли, насколько важное и глубокое значение для нашей страны имеют Георгиевская ленточка, Вечный Огонь, Алая гвоздика, Голубь мира.

К сведению

Солдатские письма-треугольники появились из-за большой нехватки конвертов - ежемесячно доставлялось до 70 млн. писем. В общей сложности за все годы войны было доставлено около 6 млрд. писем. При этом задержка корреспонденции или доставка её не по назначению считались должностным преступлением. Письма шли и в голод, и в холод, и под обстрелами, даже во время блокады Ленинграда и осады Севастополя… Цену им знали все.

На фотографии: член местного политсовета Татьяна Смирнова и секретарь первичного отделения партии Татьяна Мурашкина проводят занятие в детском саду

Ключевые слова: историческаяпамять, Канск