7 мая 2019, 05:31

Юрий Швыткин открыл сразу три Парты Героя в городе Бородино

Инициатор Всероссийского партийного проекта «Парта Героя», депутат Госдумы Юрий Швыткин накануне принял участие в торжественном открытии трех Парт Героя в городе Бородино.

В средней общеобразовательной школе №2 открыта «Парта Героя» в честь участника Великой Отечественной войны Григория Иосифовича Кочубея. За этот героический труд награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 г».

«В бородинской школе он проработал 25 лет. Григория Иосифовича помнят в городе его бывшие ученики и коллеги, как Учителя с большой буквы. В 2000 году Григория Иосифовича не стало. Светлая память о нем навсегда останется в сердцах бородинцев. Почетное право обучаться за Партой предоставлено двум школьникам за отличные успехи в учебе и активную общественную работу», - рассказал Юрий Швыткин.

Также в этот день в школе №1 депутат Госдумы открыл еще одну Парту имени Пастушенко Аркадия Кузьмича, исполнявшего интернациональный долг в Республике Афганистан, посмертно награждённый орденом Красной Звезды.

«Приятно отметить, что в проект «Парта Героя» вовлечены как ученики младших и старших классов, так и педагоги, и учителя. Благодарен руководству школы за поддержку и реализацию проекта, также вручил директору школы благодарность», - сказал Швыткин.

В школе №3 г. Бородино депутат принял участие в торжественном открытии Парты, посвященной известной российской биатлонистке, двукратной олимпийской чемпионке, шестикратной чемпионке мира, выпускнице школы Ольге Медведцевой. Как отметил Юрий Швыткин, Парты Героя открываются не только ветеранам боевых действий, ветеранам Великой Отечественной войны, но и заслуженным деятелям спорта, таким как Ольга Медведцева.

«Отрадно, что проект «Парта Героя» уверенно шагает по родному краю и в целом по стране, воспитывая подрастающее поколение на примере тех людей, которые внесли достойный вклад в развитие нашего государства!

После торжественного открытия побывал на экскурсии в школьном музее, здесь представлено очень много экспонатов, школе есть чем гордиться!», - добавил Юрий Швыткин.

Всероссийская акция «Парта Героя» реализуется в образовательных учреждениях в рамках партийного проекта «Единой России» «Новая школа». Ранее партпроект выступил за расширение списка заслуженных деятелей, чьи имена могут быть представлены на Парте Героя, и включить в него тех, кто не успел получить награду, но внес вклад в развитие страны.