• Железногорские партийцы участвуют в организации акции «Письмо Победы. Детский час»
7 мая 2019, 06:36

Акция «Письмо Победы. Детский час» проходит в рамках партийного проекта «Историческая память» во всех районах Красноярского края. В Железногорске мероприятия в рамках акции состоялись уже в трех школах и трех детских садах. Занятия по истории Великой Отечественной войны проводят педагоги, а партийцы и молодогвардейцы вместе с детьми готовят для ветеранов поздравительные открытки.

Ученики младших классов городских школ № 90, 96, 97 и воспитанники подготовительных групп детских садов № 30, 51, 61 на тематических классных часах учились складывать солдатские письма-треугольники и делать бумажных голубей. Аналогичное занятие провела член местного политсовета Лилия Чернявская в музейно-выставочном центре им. Анинского в п. Подгорный. Дети разукрасили и подписали открытки, изготовленные региональным отделением партии, и сложили их в треугольники. Все подготовленные поделки дети вручат на площади Победы 9 мая ветеранам, труженикам тыла, жителям блокадного Ленинграда, узникам концлагерей.

Добавим, главная цель акции – патриотическое воспитание подрастающего поколения, формирование интереса и бережного отношения к истории родной страны, знакомство с символами войны и Победы, а также оказание внимания людям старшего поколения, ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла.