8 мая 2019, 11:40

Новоселовские единороссы провели акцию «Читаем детям о войне»

В Новоселовской детской библиотеке прошла акция, приуроченная ко Дню Победы, – «Читаем детям о войне». Встречу со школьниками провели глава Новоселовского сельсовета, член партии Ольга Владимирова, исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» Галина Ярлыкова, заместитель главы района по социальным вопросам Александр Бердюгин.

В начале мероприятия состоялась коллективная беседа, в которой ведущие обратили внимание ребят на то, что годы войны были наполнены не только болью, страданиями, страхом, отчаянием, но, в первую очередь, это было время мужества, доблести и славы. Вниманию детей был предложен рассказ Анны Печерской «Лара Михеенко». После прочтения дети размышляли над вопросами, почему их сверстники шли в партизаны, что ими двигало, как девочки передавали сведения партизанам, почему поведение Лары с фашистами можно назвать не только смелым, но и дерзким.

Исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» Галина Ярлыкова поздравила всех участников акции с наступающим Днем Победы и отметила, что никто из детей, слушавших рассказ, не остался равнодушным к судьбе героев.

«По глазам ребят, по их эмоциям было видно, что их поразила эта история. Нужно как можно активнее в доступной форме передавать нашим детям память о войне и тогда последующие поколения будут понимать, какой ценой нашим дедам и прадедам достался мир, который они нам подарили», – сказала Галина Ярлыкова.