8 мая 2019, 09:21

В Канске состоялся «Диктант Победы»

Жители Канска приняли участие во всероссийской партийной акции «Диктант Победы». Площадкой для проведения «Диктанта Победы», посвященного 74-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, стал Канский педагогический колледж, директором которого является член местного политсовета, куратор партийного проекта «Историческая память», доктор философских наук Александр Андреев.

Принять участие в акции выразили желание и предварительно зарегистрировались 250 человек, выполняли задания 182 жителя города. Среди них представители городской исполнительной и законодательной власти, ветераны труда и Вооруженных сил, военнослужащие, учителя и ученики, кадеты, преподаватели и студенты профессиональных образовательных учреждений.

В местном отделении партии отметили, что преподаватели и студенты колледжа выступили в роли гостеприимных хозяев, организаторов и волонтеров.

«Накануне на заседании рабочей группы были решены вопросы по четкой организации мероприятия. В колледже организаторами была создана праздничная атмосфера: оформлена фотозона с партийной и государственной символикой, звучали мелодии, транслировались фильмы военных лет. В фойе первого этажа участников диктанта встречали доброжелательные волонтеры  – студенты педагогического колледжа. Ровно в 13.00 по московскому времени 7 мая вместе со всей страной, с участниками акции России и зарубежья, все пришедшие на Диктант в колледж, получили пакеты с заданиями. На выполнение заданий в среднем было затрачено 30- 40 минут. Вопросы, по мнению участников, были не сложными. Они касались конкретных дат и героев Великой Отечественной войны, произведений, посвященных победе советских солдат во второй мировой войне», - рассказал секретарь местного отделения партии Андрей Панов.

По окончанию написания диктанта все участники получили дипломы, предоставленные  Красноярским региональным отделением партии «Единая Россия».

Напомним, результаты диктанта будут обработаны и опубликованы 12 июня. Свои оценки участники смогут узнать по индивидуальному идентификационному номеру, который зафиксирован на информационном листе, выданном каждому, на сайте диктантпобеды.рф.

Ключевые слова: историческаяпамять, Канск