• Юрий Швыткин принял участие в мероприятиях, проводимых накануне Дня Победы
8 мая 2019, 09:32

Юрий Швыткин принял участие в мероприятиях, проводимых накануне Дня Победы

Депутат Государственной думы от партии «Единая Россия», заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин принял участие в мероприятиях накануне Дня Победы в г. Красноярске.

Во вторник, 8 мая, в Ленинском районе прошла традиционная встреча с ветеранами Великой Отечественной войны, тружениками тыла, жителями блокадного Ленинграда, узниками фашистских концлагерей. Юрий Швыткин поздравил участников с Великим праздником Победы. «Величие этого праздника обусловлено потерями и победами нашего народа. Почтили минутой молчания память погибших солдат. Такие встречи накануне 9 мая для районного Совета ветеранов традиционны. Вручил благодарности ветеранами. Очень душевная состоялась встреча, были исполнены песни военных лет. Пожелал всем здоровья, благополучия, счастья и мира», - рассказал депутат.

Также в этот день Юрий Швыткин поздравил с принятием присяги молодых сотрудников ГУФСИН по Красноярскому краю. Как отметил парламентарий, торжественная церемония состоялась накануне Дня Победы и на площади Победы в г. Красноярске - священном для красноярцев месте. «Сегодня офицеры дали клятву на верность Отечеству. Это важный и ответственный шаг в жизни каждого, кто выбрал своей профессией – службу своей Родине», - отметил он.

Кроме того, депутат принял участие во всероссийской акции «Диктант Победы», которая состоялась в музее «Мемориал Победы». Также в этот день в музей были переданы полицейскими г. Красноярска изъятые в ходе расследования уголовного дела ордена «Отечественной войны», медали «За отвагу», «Ветеран труда» и орден «Материнской славы». «Мне, как депутату Государственной думы, также передали номера наград для оказания помощи в установлении личностей кому принадлежат данные награды. Я со своей стороны сделаю депутатский запрос в Центральный архив Министерства обороны РФ для выяснения кому из наших соотечественников принадлежат ордена и медали», - рассказал Юрий Швыткин.