• Красноярские единороссы приняли участие в митинге, посвященном 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне
9 мая 2019, 12:36

Митинг традиционно прошел в Красноярске на площади перед Мемориалом Победы, возле Вечного огня. Почтить память павших собрались ветераны, жители и гости города Красноярска, представители органов исполнительной и законодательной власти, правоохранительных и силовых структур, молодежных патриотических клубов, общественных организаций, духовенство.

Наряду с другими почетными гостями в митинге приняли участие и представители партии «Единая Россия». В их числе губернатор Красноярского края Александр Усс, глава города Красноярска Сергей Еремин, сенатор от Красноярского края Валерий Семенов, заместитель председателя Законодательного собрания Сергей Попов, депутаты Заксобрания Александр Новиков и Вера Оськина, секретарь регионального отделения партии Алексей Додатко и актив реготделения партии.

Александр Усс поздравил всех земляков с Днем Победы. «Дорогие ветераны, уважаемые красноярцы! Семьдесят четыре года назад закончилась Великая Отечественная война, и с тех пор день 9 Мая стал главным праздником нашего народа, вершиной его героической истории.

Причина тому проста и понятна – та война поставила вопрос не только о перекройке государственных границ, переделе национальных богатств и геополитических интересов, она поставила вопрос о существовании всей мировой цивилизации. Поэтому в борьбе с фашизмом объединились, забыв о своих противоречиях, многие страны и народы, люди разных политических взглядов, мировоззрения и религий. Объединились – и победили врага.

Но победа эта была оплачена десятками миллионов человеческих жизней. Именно поэтому в светлый праздничный день мы приходим к Пантеону героев, чтобы почтить их память. Приходим, чтобы сказать свои главные и искренние слова – слава народу-победителю! Вечная память героям! Мира и процветания нашей великой России!", – сказал Александр Усс.

С праздником всех присутствующих также поздравили заместитель председателя Законодательного Собрания Красноярского края Сергей Попов, глава города Красноярска Сергей Ерёмин, Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон.

«День Победы – великий, один на всех праздник. Сегодня мы благодарим ветеранов за то, что они вернули нам самое главное земное право – мирную жизнь. Время идет, но День Победы продолжает жить вместе с нами и развиваться. Его по праву можно считать праздником мира на всей планете. Желаю нашей молодёжи быть похожими на наших дедов и прадедов. А вам, дорогие ветераны, дай Бог терпения и здоровья. Знайте, что Вы нам нужны! Низкий Вам поклон!", – отметил Сергей Ерёмин.

Вера Оськина отметила, что знать истинную историю своей страны – это священный долг каждого россиянина.

«Сегодня я чувствую великую скорбь. Потому что участников Великой Отечественной войны почти не осталось. Да и те, кто работал в тылу – они тоже уходят. Наша главная задача – чтобы об этом дне знали как можно больше людей, особенно молодого возраста. Чтобы они передавали из поколения в поколение эту память и бережно хранили этот день, эту Победу. Потому что время вносит свои коррективы и такие страны, как Великобритания, Америка в учебниках, в своей пропаганде отмечают то, что якобы это они одержали победу. Но мы-то знаем, что Гитлер боролся с нашей страной, а не со всем миром. Мы знаем статистику, что ни одна страна не потеряла столько своих сынов и дочерей на фронтах войны, в концлагерях, на оккупированных территориях. Нужно помнить просто элементарные вещи. Очень много говорили об открытии Второго Фронта, но он открылся 6 июня 1944 года, когда наша Красная Армия переступила границы Европы, и Европа всколыхнулась по поводу того, что Красная Армия может захватить их государство. Уже не Гитлер, а Красная Армия. Борьба шла не на жизнь, а на смерть. И все те, кто говорят, что не надо проводить парады, не надо проводить митинги – они на самом деле лукавят. Потому что если мы этого не будем делать, то всегда кто-то будет говорить о том, что якобы мы бы жили сейчас в Германии. Это чудовищная глупость. У фашистов в планах было дойти до Урала и раздать земли своим землевладельцам. Оставить здоровых и выносливых, а всех остальных просто уничтожить, как ненужный биоматериал. Так было и с Ленинградом. Кто-то говорит, что нужно было сдать Ленинград, потому что почти миллион человек погибли, умерли от голода и холода в блокаде. А сейчас документы Третьего Рейха открываются, и там в планах Гитлера не было сохранения такого города, как Ленинград. Его планировалось вообще стереть с лица земли. Поэтому для того, чтобы делать какие-то заключения, нужно знать историю Великой Отечественной войны, и только потом уже делать выводы», - сказала Вера Оськина.

Все, кто собрался на площади, почтили минутой молчания память тех, кто воевал и трудился в тылу, погиб на полях сражений и безвременно ушел из жизни. В ознаменование 74-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне военнослужащие красноярского гарнизона произвели троекратный ружейный салют.

После завершения митинга участники встречи возложили венки и цветы к Вечному огню.