• Партийцы Кировского района приняли участие в открытии Вахты памяти
9 мая 2019, 12:02

Партийцы Кировского района приняли участие в открытии Вахты памяти

Открытие Вахты памяти состоялось в среду, 8 мая, у стелы 30-летия Победы в Кировском районе Красноярска. Открыла торжественное мероприятие руководитель администрации района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Елена Ланина.

«Дорогие ветераны Великой Отечественной войны, воины-интернационалисты, дорогие ребята. Поздравляю Вас с наступающим Днем Победы! Вахта Памяти - это преемственность поколений, это память о подвиге нашего народа в Великой Отечественной войне, о земляках, павших в сражениях, о тех, кто выстоял и победил. Вместе со школами, сотрудниками наших учреждений в течение этого года проведена огромная исследовательская работа по сбору информации о тружениках тыла и участниках войны, чтобы сохранить память о каждом из них. Я уверена, нынешняя молодежь готова принять эстафету от ветеранов и встать на защиту интересов нашей Родины», - отметила Елена Ланина.

Теперь учащиеся школ Кировского района и студенты средних специальных учебных заведений с 9-00 до 17-00 будут нести Почётный караул у Вечного огня на мемориале 30-летия Победы. Все они прошли строгий отбор, тренировали строевой шаг и, наконец, получили почётное право заступить на пост в самый важный для всей страны праздник – День Победы.

Перед тем как сменить на посту своих старших товарищей воинов-интернационалистов, ребята принесли присягу и поклялись достойно исполнить возложенную на них почётную обязанность.

С напутственным словом выступил председатель регионального отделения Союза десантников России Сергей Хританков. Именно с разрешения Союза почётный караул Кировского района носит голубые береты.

Также на открытии Вахты Памяти стартовала акция «Георгиевская ленточка», которую организовали партийцы и сторонники партии «Единая Россия». На протяжении мероприятия они раздавали  Георгиевские ленты всем присутствующим на мероприятии.