• В Красноярском крае прошли патриотические уроки в рамках акции «Письмо Победы. Детский час»
9 мая 2019, 12:29

В Красноярском крае завершилась патриотическая акция, подготовленная региональным исполнительным комитетом, «Письмо Победы. Детский час». В школах и детских садах во всех территориях края проходили классные часы, на которых ученикам и дошкольникам рассказывали о символах войны и Победы и об истории Великой Отечественной войны.

Дети не только слушали педагогов, но и делали своими руками подарки ветеранам. Ребята узнали о том, что такое солдатское письмо-треугольник, а также о работе военно-полевой почты. Чтобы поздравить участников войны и тружеников тыла, дети раскрашивали и подписывали открытки, которые потом складывали в форме треугольника.

Так, в Ачинске дети после классного часа отправились на торжественную линейку к Вечному огню, возложили цветы к памятнику «Боевой подруге» и увидели почетный караул. Воспитатель первой подготовительной группы детского сада № 50 Ольга Орловская прокомментировала цель памятной экскурсии порталу Sibinfo.ru:

«Акции от «Единой России» предоставила нам возможность написать письмо ветеранам Великой Отечественной войны. Радует то, что дети живо интересуются военной историей, мы стараемся не только поддержать их интерес, но и пополнить их багаж знаний», – сказала педагог Ольга Орловская.

В Назарово к акции проходила совместно с музейно-выставочным центром. В ходе музейного урока «День Победы» дети посетили экспозицию «Защитники Отечества», слушали песни о войне и, конечно, изготавливали «солдатские треугольники».

Партийная акция также масштабно проходила в дошкольных и общеобразовательных учреждениях краевого центра. Открытки ветеранам подготовили ученики школ Ленинского района. Ребята также участвовали в торжественных мероприятиях и линейках, которые проходили в преддверии Дня Победы.