• В Красноярске проходит традиционная акция "Пусть у всех будет детство!" в рамках партпроекта "Крепкая семья"
1 июня 2019, 13:07

В Красноярске проходит традиционная акция «Пусть у всех будет детство!" в рамках партпроекта «Крепкая семья»

В Красноярске проходит традиционная акция в поддержку усыновления «Пусть у всех будет детство!». Мероприятие проводится ежегодно в День защиты детей в рамках партийного проекта «Крепкая семья». Акция реализуется в Красноярском крае Центром развития семейных форм воспитания и Красноярским региональным отделением партии «Единая Россия» с 2006 года.

Площадка проекта работает на левобережной набережной, где проходил массовый общегородской праздник детства «Фэнтези град - берег детства». Среди пяти сказочных улиц и более 100 интересных площадок, на улице «Быть ребенком» разместилась интерактивная консультационная площадка, на которой специалисты Центра помогают детям-сиротам искать новых родителей. Все заинтересованные красноярцы и гости города получают подробный ответ о том, какие формы семейного устройства существуют, каковы их плюсы и минусы и условия оформления, где в крае проходить Школу приемных родителей и где искать ребенка для семьи. Взрослых на площадке бесплатно консультировали детские и семейные психологи и юристы. Дети в это время вместе с волонтерами играли в подвижные игры.

Организаторы подчеркивают, что основной задачей акции «Пусть у всех будет детство!» является стремление изменить отношение к детям-сиротам, рассказать о судьбах конкретных детей, подарить им уникальный шанс обрести счастье в новой семье. Ведь 1 июня –  не просто радостный детский праздник, но и напоминание взрослым о том, что дети нуждаются в их постоянной заботе и защите. Как отметила руководитель Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова, сегодня на площадке очень людно, и это заставляет быть уверенными, что проблема социального сиротства небезразлична обществу.

«Сегодня площадка ежегодного проекта Центра развития семейных форм воспитания и партии Единая Россия работает весь день в рамках общегородского праздника. Все желающие  – и дети, и взрослые имеют возможность окунуться в детство - поиграть в детские дворовые игры, потренироваться в решении кроссвордов и ребусов на тему семьи, написать желание и прикрепить его на общее панно с главным девизом – детство должно быть у всех. Но кроме положительных эмоций, на площадке можно получить консультацию юриста и семейного психолога, подробную информацию о детях из детских домов, чьи фото опубликованы в буклетах акции. И то, что на площадке очень людно, заставляет быть уверенными, что проблема социального сиротства небезразлична обществу. И это правильно. Важно объединяться для ее решения. Да, сегодня в сфере защиты детства есть определенные проблемы, но государство и край их решает. И тот факт, что президент объявил Десятилетие детства - прямое этому доказательство. Мы уверены, что Красноярский край способен стать территорией, где  каждому сироте будут найдены семьи. Центр работает с 2002 года и за эти годы мы уже смогли устроить более 10 тыс. детей в российские семьи. И эту цифру мы совместными усилиями будем увеличивать», – сказал Ольга Абросимова.

На стендах площадки все желающие оставляют добрые пожелания детям из детских домов, берут для себя и своих знакомых буклет акции с фотографиями и подробным алгоритмом о том, как стать семьей ребенку, который в ней нуждается.

Отметим, сегодня в Красноярском крае проживает более 14 тыс. детей, которым родные папа и мама не смогли подарить любовь и заботу, необходимые каждому ребенку. Из них более 12 тыс. детей уже воспитываются в замещающих семьях, около 2 тыс. детей – по-прежнему живут в детских учреждениях внесемейного воспитания, имеют казенную крышу над головой, чистую одежду и еду, но лишены главного – семейного уклада и родительской любви.

По итогам ежегодных фотовыставок в рамках акции «Пусть у всех будет детство!» 90 % детей, чьи фотографии были представлены на стендах акции, обрели новых родителей.

Важно помнить, что за каждым фотоснимком проекта – судьба конкретного ребенка и его уникальный шанс стать счастливым в новой семье.

Ключевые слова: Крепкаясемья