• В День эколога молодогвардейцы Норильска провели акцию «Вторая жизнь книги»
11 июня 2019, 06:27

В День эколога молодогвардейцы Норильска провели акцию «Вторая жизнь книги»

В Норильске молодогвардейцы организовали необычную акцию, приуроченную к Всемирному дню окружающей среды, – «Вторая жизнь книги». Школьники, студенты и члены городского Молодёжного парламента обменивались старыми книгами в знак того, чтобы экономить природные ресурсы, сохранять лесной фонд и уделять больше внимания переработке вторичного сырья.

По мнению организаторов, чтобы внести вклад в сохранение экологии планеты и способствовать существенной экономии природных ресурсов, нужно передавать друг другу книги, а не покупать новые.

В День эколога участники акции принесли из дома прочитанные книги и обменялись ими с друзьями и знакомыми. Кроме того, ребята привели в порядок старые издания и поделились впечатлениями о прочитанных произведениях.

В завершении акции молодогвардейцы показали школьникам и студентам презентацию, в которой говорилось о важности переработки вторичного сырья и значимости каждого сохраненного дерева в масштабах страны.

Ключевые слова: чистаястрана