Карта сайта
11 июня 2019, 09:45

Павел Ростовцев оценил готовность к открытию нового зала борьбы в Ачинске

Депутат Законодательного собрания Красноярского края, региональный координатор партийного проекта «Детский спорт» Павел Ростовцев побывал с рабочим визитом в Ачинске. Парламентарий вместе с главой города Илаем Ахметовым и спикером городского Совета депутатов, секретарем местного отделения партии «Единая Россия» Сергеем Никитиным посетил новый зал борьбы, который сейчас готовится к открытию, а также оценил ход ремонта дворовых территорий.

Как сообщается на официальном сайте администрации Ачинска, зал борьбы находится на территории спортивного комплекса «Олимп». Его строительство сейчас подходит к завершению. Рабочей комиссии подрядчик подтвердил, что объект будет сдан в эксплуатацию 21 июня. Площадь борцовского зала составляет 2000 кв.м. Крупнейший спортивный объект на западе края включает в себя два ковра для борьбы, тренажерный зал, помещение для тренеров, медпункт, трибуны на 145 зрительских мест, просторный вестибюль и гардеробную.

Отметим, зал построен в рамках партпроекта «Детский спорт». Благодаря работе проекта ежегодно в Красноярском крае становится все больше новых спортивных комплексов, ремонтируются спортзалы в школах, благоустраиваются уличные спортивные площадки. Ежегодно растет и сумма, выделяемая на эти цели. Так, если в бюджете в 2017 году было предусмотрено 20 млн, то в 2018 - уже 40 мнл рублей. В текущем, 2019-м, году сумма вновь увеличилась на 20 млн.

Также Павел Ростовцев в рамках партпроекта «Городская среда» вместе с представителями городской администрации и управляющих компаний оценил благоустройство дворовых территорий. В этом году в Ачинске должны быть отремонтированы 19 дворов.

«В некоторых дворах работы уже на стадии завершения, выполнено 90% от запланированного объёма. Где-то – ремонт в полном разгаре, к благоустройству еще нескольких дворов подрядчики приступают в самое ближайшее время. Все понимают, что к 15 августа программа 2019 года должна быть выполнена», – подчеркнул парламентарий.

Добавим, в ходе визита в Ачинск народный избранник также побывал в детском саду «Умка», где благодаря муниципально-частному партнерству и поддержке Ачинского НПЗ появилась новая оборудованная детская площадка для прогулок.

Совместно с руководителем управления образования Ачинска Татьяной Быковой депутат посетил еще два детских сада – №32и №38.

«Реконструкция именно этих двух зданий позволит создать в Ачинске дополнительно 320 мест для посещения ребятишками дошкольных образовательных учреждений. Предварительная стоимость реализации проектов не менее 130 млн рублей. Это возможно только при выделении финансирования из краевого бюджета. Будем совместно решать этот вопрос», – отметил Павел Ростовцев.

Фото: страница Павла Ростовцева в Facebook

Ссылка для блогов