14 июня 2019, 06:46

Партийцы приняли участие в праздновании 95-летия Большеулуйского района

Жители Большеулуйского района 12 июня отметили сразу два праздника – День России и 95-летие муниципального образования. Народные гуляния проходили на главной площади районного центра. С праздниками земляков поздравляли не только местные партийцы, но и депутаты Законодательного собрания края, представители администрации губернатора, главы соседних районов.

В центре села Большеулуйское было организовано множество развлекательных площадок: мини-подворья с русской, татарской и немецкой кухней, ярмарка-продажа изделий декоративно-прикладного искусства, торговые ряды, фотозона, спортивная и детская площадки. На сцене выступали образцовые вокальные и танцевальные коллективы: «Дружба народов», «Надежда», народный хор «Славица», вокальная группа «Русская душа», вокальное трио «Реченька», коллектив «Бело личико».

С поздравительным словом выступил глава Большеулуйского района, член местного политсовета Сергей Любкин.

«Дорогие земляки, спасибо вам за бережное и трепетное отношение к своему району, к его истории и традициям. Такие яркие, веселые праздники говорят о том, что мы с вами искренне любим свою землю, что нам здесь интересно жить, и мы хотим, чтобы Большеулуйский район и дальше процветал и становился родиной и домом для наших внуков и правнуков», – сказал Сергей Любкин.

Наряду с другими почетными гостями в праздновании принял участие председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи, депутат Заксобрания от партии «Единая Россия» Владимир Демидов. Народный избранник посетил национальные подворья: русское, татарское, немецкое, латгальское; спортивные и молодежные площадки, побеседовал с представителями трудовых коллективов,  жителями района.

В ходе торжественной церемонии отличившимся жителям района были вручены награды краевых и муниципальных органов власти. Среди награжденных – представители сферы образования, здравоохранения, спорта, искусства, средств массовой информации, работники аграрного сектора.

«Празднование юбилея района в День России является очень символичным. Ведь любовь к великой стране начинается с чувства уважения и гордости за свою малую родину. Это праздник для всех, кто бережёт родную землю, гордится её самобытной культурой, ежедневно вкладывает свой труд в её дальнейшее процветание. Богатое наследие старшего поколения, талант и энергия молодежи района являются залогом того, что летопись земли большеулуйской пополнится ещё многими славными страницами и добрыми юбилеями. В этот праздничный день примите искренние пожелания крепкого здоровья, мира, новых свершений и благополучия. Пусть в каждой семье будут достаток, любовь и уверенность в завтрашнем дне!», - сказал Владимир Демидов, вручая награды Законодательного собрания края.

Также в это день было присвоено звание «Почетный гражданин Большеулуйского района» Ивану Бумаго и Владимиру Ускову, которые много лет трудятся на благо родной земли. Им вручили удостоверение, нагрудный знак, сувениры и денежное поощрение.