• На заседании политсовета Абанские партийцы обсудили проверку детских лагерей и строительство стадиона
19 июня 2019, 06:34

Очередное заседание местного политического совета партии «Единая Россия» состоялось в понедельник, 17  июня, в Абанском районе. На политсовете единороссы обсудили реализацию партийных проектов в территории.

Так, одним из вопросов заседания стало проведение мониторинга качества организации детского отдыха в летних оздоровительных лагерях в рамках партийного проекта  «Народный контроль». Заместитель главы района, заместитель секретаря местного отделения партии Людмила Харисова проинформировала однопартийцев о  мероприятиях, которые запланированы в течение летнего периода. Итоги мониторинга будут озвучены на следующем политсовете.

Глава Абанского сельсовета Степан Гузов  рассказал о реализации партпроекта «Городская среда», участником которого в этом году стал многоквартиный дом №7 на улице Мира.

А в рамках партийного проекта «Детский спорт» началось строительство спортивного стадиона в поселке Абан. Генеральный подрядчик – государственное предприятие «КрайДЭО», ответственный за строительство объекта - директор Абанского филиала, депутат районного Совета депутатов, член местного политсовета Владимир Васильев.

Начальник отдела ЖКХ и АСТ администрации Абанского района Александр Храмов подробно проинформировал о ходе строительства в соответствии с проектно-сметной документацией. Главный вход и въезд к стадиону находится со стороны улицы Сосновая. На территории стадиона запроектировано административно-бытовое здание, трибуны вместимостью 98 человек, лыжная трасса с освещением, футбольное поле, площадка для волейбола, площадка для баскетбола, сектор для прыжков в длину, сектор для прыжков в высоту, беговые дорожки. На территории объекта будут установлены скамейки и урны, разбиты газоны и цветники, высажены кустарники.

Административно-бытовое здание стадиона с раздевалками на 100 мест запроектировано в северо-восточной части площадки. Перед главным входом предусмотрена автостоянка. Предполагаемая дата окончания строительства стадиона - 31 января 2020 года.

Также на политсовете была утверждена рабочая группа общественного контроля над реализацией федерального проекта «Спорт -норма жизни» и партийного проекта «Детский спорт». Группа будет ежемесячно проверять ход строительства стадиона и исполнение сроков намеченных работ, а также контролировать распределение субсидии в размере 1 млн рублей, выделенной в рамках партийного проекта на поддержку спортивных клубов по месту жительства. В состав рабочей группы вошли Людмила Харисова и Владимир Васильев, а также руководитель депутатской группы «Единая Россия» в районном Совете Сергей Сало, депутат райсовета Мира Люзато, начальник отдела ЖКХ и АСТ администрации Абанского района Александр Храмов, главный специалист отдела ЖКХ и АСТ администрации Абанского района, председатель местного Совета сторонников Виктор Ничиков, глава Абанского сельсовета Степан Гузов и член местной контрольной комиссии Оксана Конохова.

В завершение политсовета секретарь местного отделения Ирина Бочарова довела до сведения однопартийцев информацию о регистрации кандидатов, сдавших документы для участия в предварительном голосовании партии для последующего выдвижения  кандидатом на дополнительных выборах депутата Покровского сельского Совета депутатов по одномандатному избирательному округу №4.