• Партийцы Кировского района проинспектировали пришкольные лагеря
19 июня 2019, 07:08

Партийцы Кировского района проинспектировали пришкольные лагеря

В рамках федерального партийного проекта «Народный контроль» представители местного отделения «Единой России» в Кировском районе совместно с победителем предварительного голосования «Единой России» по одномандатному избирательному округу №4, сопредседателем штаба общероссийского народного фронта, призером Олимпийских игр Николаем Олюниным провели мониторинг качества организации детского отдыха в пришкольных лагерях.

В беседе с ER.RU исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Светлана Садовская рассказала, что в Кировском районе открыто 13 пришкольных лагерей. Во всех лагерях соблюдается противопожарная и антитеррористическая безопасность, есть санитарно- эпидемиологическое заключение о соответствии санитарным правилам. 10-дневное меню утверждено Роспотребнадзором для пришкольных лагерей. Отличие лишь в том, что в каждом лагере различный принцип объединения детей в отряды и набор культурных мероприятий.

«В некоторых лагерях он настолько разнообразный, что дети не успевают посещать все, что им интересно. В день посещения лагеря «Алые паруса» при школе №8 в пришкольном лагере проводились творческие занятия, научные мастер-классы, развлекательные игры. Особый восторг у детей вызвало научное шоу «ЭйнШтейн»,где ребята своими руками изготавливали полимеры.

Ребятам из лагеря «Звездный» при гимназии №6 по возвращении из бассейна удалось увидеть талант мастеров-песочников, которые при помощи песка смогли показать сказку «Ворона и лиса», затем дети показали свою постановку этой сказки.

К ребятишкам из лагеря при школе №63 в гости пришли инспекторы ГИБДД. Они провели профилактическую беседу по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма. Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения напомнил воспитанникам лагеря о том, как правильно вести себя на проезжей части и объяснил правила езды на велосипеде, напомнил о безопасном пути в лагерь и домой, о правилах поведения на улице, в общественных местах, на прогулках. На протяжении встречи дети с большим вниманием слушали инспекторов ГИБДД и задавали интересующие их вопросы», - рассказала Светлана Садовская.

Ключевые слова: НародныйКонтроль