• krasnoyarsk.er.ru
  • Новости
  • В Богучанском районе политсовет поддержал проекты «Галерея Победы» и «Книга памяти»
19 июня 2019, 06:59

В Богучанском районе политсовет поддержал проекты «Галерея Победы» и «Книга памяти»

В Богучанском районе состоялось заседание местного политсовета, на котором обсуждалась реализация патриотических проектов «Галерея Победы» и «Книга памяти Богучанского района». Партактив подробно ознакомился с планом работы, озвученным местной администрацией, по сохранению памяти о фронтовом поколении и годах Великой Отечественной войны.

Как сообщается на официальном сайте администрации района, единороссы посетили Галерею Победы, которая находится в здании центральной районной библиотеки. Уникальную экспозицию создали сами жители Богучан. На выставке представлены портреты земляков-ветеранов войны, художественные картины и декоративные поделки со сценами из военной жизни, а также макеты сражений, изготовленные школьниками.

В книге отзывов о Галерее Победы и её создателях все желающие могут оставить комментарии. Своё мнение выразила и депутат Государственной думы от «Единой России» Раиса Кармазина, посетившая Богучанский район в рамках депутатской деятельности.

«Пока жива память, каждый солдат, ушедший на войну, будет всегда с нами. Если это забыть, значит, забыть историю своей страны. Вы начали хорошее дело, это настоящий патриотизм! Те, кто рисовал, писал эти картины, пропустил через сердце, уже никогда не забудет свою Родину. Спасибо вам! С уважением», – оставила запись Раиса Кармазина.

Другой масштабный проект носит название «Книга памяти». Его авторы предлагают жителям района найти информацию о своём отце, деде, прадеде или другом родственнике, воевавшем в годы Великой Отечественной войны. Биографические данные и боевой путь ветеранов-земляков администрация района намерена увековечить в Книге памяти. «Особенность этого патриотического проекта состоит в том, чтобы вовлечь в процесс поиска и сбора информации молодое поколение. В настоящее время в поисково-исследовательской работе задействованы сотни людей. Это и школьные поисковые отряды, и специалисты бюджетной сферы, и просто активные граждане», – говорится в сообщении на сайте района.

По итогам заседания местного политсовета партийцы приняли решение оказать районной администрации максимальное содействие в подготовке к изданию «Книги памяти Богучанского района».

Информация и фото: официальный сайт администрации Богучанского района

 

 

Ключевые слова: историческаяпамять
Ссылка для блогов