• В Лесосибирске началось благоустройство дворов и общественных пространств
20 июня 2019, 09:50

В Лесосибирске началось благоустройство дворов и общественных пространств

В этом году в Лесосибирске в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» преобразятся четыре придомовые территории и начнется благоустройство сквера в Новоенисейске.

Работа во дворах по улице Кирова, у домов 1, 5 и 19, по улице Победы, 43 и 6-м квартале у дома 20 уже началась. Завершить обустройство планируется до сентября текущего года.

Также в этом году пройдет первый этап благоустройства сквера в Новоенисейске. За выбор именно этой площадки в ходе рейтингового голосования высказалось большинство горожан. Завершится благоустройство сквера в 2020 году.

На реализацию проекта в этом году Лесосибирску выделено порядка 40 млн рублей. Софинансирование местного бюджета составило 1,1 млн рублей, собственники жилья на благоустройство дворов вложили 1, 5 млн рублей.

Отметим, Лесосибирск активно включился в реализацию федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», входящего в состав нацпроекта «Жилье и городская среда» с 2017 года. За это время в городе благоустроено 29 дворов и два общественных пространства. Это значимые для лесосибирсцев точки – площадь у памятника участникам Енисейско-Маклаковского восстания против Колчака и площадь десятилетия города. После благоустройства общественные территории стали местами активного отдыха горожан и проведения массовых мероприятий.

В 2019 году в крае участие в проекте примет 61 территория края, где благоустроят 405 дворов и 45 общественных пространств. Ежегодное финансирование программы составляет около миллиарда рублей.

Напомним, реализация федеральной программы по благоустройству дворовых территорий и общественных пространств находится на контроле партийного проекта «Городская среда». Партийцы совместно с жителями муниципалитетов осуществляют контроль качества и сроки выполняемых работ.