• krasnoyarsk.er.ru
  • Новости
  • На расширенном заседании местного политсовета в Канске обсудили реализацию партпроекта «Детский спорт»
21 июня 2019, 07:25

На расширенном заседании местного политсовета в Канске обсудили реализацию партпроекта «Детский спорт»

На расширенном заседании местного политсовета «Единой России», который состоялся накануне в Канске, обсудили вопрос подготовки ПСД на строительство крытой ледовой площадки в соответствии с планом реализации партийного проекта «Детский спорт». В работе политсовета приняли участие депутаты городского Совета, кураторы проекта, секретари первичных отеделений, руководитель отдела физической культуры и молодежной политики администрации города, сотрудники редакции газеты «Канские ведомости». Провел политсовет секретарь местного отделения Андрей Панов.

Руководитель отдела физической культуры, спорта и молодежной политики Юрий Серезитинов проинформировал партийцев о том, что в рамках партийного проекта «Детский спорт» в Канске появится крытая ледовая площадка. Заказчиком изготовления проектно-сметной документации выступает краевое управление капитального строительства. До 5 июля будет заключен контракт с победившей на торгах подрядной организацией. Крытую ледовую площадку планируется построить на пересечении улиц 40 лет Октября и Муромской. Под кровлей предполагается разместить стандартную хоккейную коробку с возможностью одновременного пребывания 90 человек, с круглогодичной эксплуатацией, зрительный зал на 250 мест, тренажерный зал и вспомогательные помещения для работы объекта.

Территория около нового объекта будет оборудована парковочными местами. Проект объекта по условиям контракта должен быть готов к 1 декабря 2019 года, сметная стоимость строительных работ не может превышать 370 млн рублей. Данные ассигнования заложены в краевой бюджет 2020-2021 года. Единороссы местного отделения решили довести данную информацию до горожан во время встреч с жителями и через местные СМИ. Куратору проекта «Детский спорт» в Канске, депутату городского Совета Максиму Шкарубо было поручено организовать партийный контроль сроков и качества выполняемых работ. Партийцы отметили, что после ввода объекта в эксплуатацию для любителей хоккея, керлинга, фигурного катания появятся новые возможности.

Также Юрий Серезитинов проинформировал присутствующих о проведении первого этапа краевого фестиваля детского дворового футбола в рамках проекта «Детский спорт».  Фестиваль проводится с целью привлечения детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой. Канская команда-победитель 1 августа представит город на краевом этапе.

В завершение политсовета по традиции в партию были приняты активные сторонники. В этот раз ряды «Единой России» в Канске пополнили Евгения Нагорнова и Егор Сырцов.

Ключевые слова: детскийспорт
Ссылка для блогов