• Партийцы Минусинска приняли участие в митинге в День памяти и скорби
24 июня 2019, 09:33

Партийцы Минусинска приняли участие в митинге в День памяти и скорби

В Минусинске в минувшую субботу, 22 июня, на площади Победы состоялся митинг в память о жертвах Великой Отечественной войны. В нём приняли участие ветераны войны и труда, присутствовал участник Великой Отечественной войны Николай Васильевич Бойко, а также руководители органов исполнительной и законодательной власти города, единороссы, представители силовых структур. Люди приходили на площадь целыми семьями, несколькими поколениями.

От имени Минусинского городского совета депутатов и местного отделения партии «Единая Россия» выступила и.о. председателя горсовета Лариса Чумаченко.

«В этот день 78 лет назад на нашу страну обрушилась беда – началась Великая Отечественная война. Каждый год 22 июня по всей стране зажигаются свечи, в местах воинской славы собираются люди, а это значит, что никто не забыт и ничто не забыто. Сегодня мы склоняем головы перед теми, кто ценой своих жизней подарил нам мир и свободу. Вечная память погибшим на фронтах войны», – сказала Лариса Чумаченко.

Присутствующие почтили память погибших в годы войны минутой молчания и возложили цветы к памятнику-мемориалу «Минусинцам - участникам Великой Отечественной войны».

Добавим, во время митинга «Волонтёры Победы» вручали присутствующим красные гвоздики, которые олицетворяют собой память о павших героях и благодарность ныне живущих ветеранам войны.