• Партийцы Пировского района приняли участие в организации и проведении митингов памяти
24 июня 2019, 09:57

В День памяти и скорби в селе Пировском на мемориальном комплексе состоялся митинг, посвященный 78-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Мероприятие было организовано районной администрацией при поддержке местного отделения партии «Единая Россия» и отделения «Молодой Гвардии».

В митинге приняли участие более 40 человек: активисты партии, депутаты, молодогвардейцы, жители района, школьники. Перед односельчанами выступили глава Пировского района, член местного политсовета партии Александр Евсеев и председатель районного Совета депутатов, член партии «Единая Россия» Галина Костыгина. Они напомнили участникам митинга о подвиге советского народа. Затем присутствующие почтили память павших героев минутой молчания и возложили цветы к монументу.

Представители общественных движений «Молодой Гвардии» и Юнармии провели традиционную акцию «Свеча памяти». Они зажгли на мемориале выложенную из свечей цифру 78 – по числу лет, прошедших с начала войны. Данная акция проходит по инициативе партии и молодогвардейцев уже седьмой год подряд.

В этот же день в поселениях района прошло еще восемь митингов, в организации и проведении которых также принятии участие представители партии и молодогвардейцы.