• В Березовском районе прошел фестиваль дворового футбола на кубок местного отделения «Единой России»
25 июня 2019, 07:37

Районный этап краевого фестиваля детского дворового футбола среди юношей 2005-2006 гг. рождения на кубок Берёзовского местного отделения партии «Единая Россия» прошел в субботу, 21 июня, в селе Зыково. Напомним, фестиваль проходит в Красноярском крае в рамках партийного проекта «Детский спорт».

На торжественном открытии соревнований присутствовали депутат Берёзовского района Роман Коба, член регионального политического совета партии «Единая Россия» Иван Попов, исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Татьяна Франц, депутат Зыковского сельсовета Евгений Загородний и сторонники партии «Единая Россия» Александр Исаков, Владимир Королев, Егор Олейницкий, Владимир Горбенко, Андрей Кузнецов.

В турнире приняли участие 7 команд из разных территорий Березовского района. Игры проходили по круговой системе в двух группах с последующим выходом сильнейших команд в полуфиналы.

«Дворовой футбол является очень популярным видом спорта в нашем районе. В каждом поселке, на каждой спортивной площадке, практически в любых условиях мальчишки и девчонки с удовольствием окунаются в атмосферу неподдельных эмоций и желания выявить сильнейшего!», - отмечает исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» Татьяна Франц.

Она также добавила, что турнир был наполнен положительными эмоциями детей. Многие ребята показали хорошую подготовку и отличные технические навыки. Зрители, в свою очередь, активно поддерживали юных спортсменов.

Лучшими игроками фестиваля были признаны Захар Андриенко, Тимур Аюбов, Никита Трифонов, Денис Тенин, Иван Новиков, Роман Кочанов, Влад Савельев.

Лучшим игроком всего турнира, по мнению организаторов, стал Данил Дербека из команды «Побратимы-2005» с.Зыково.

Командой-победителем, которая отправится на краевой этап фестиваля, стала команда «Побратимы-2005» с.Зыково.

Финальный этап соревнований, в котором примут участие победители регионального этапа, пройдет в Санкт-Петербурге с 27 августа по 1 сентября.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.