• Активисты партпроекта «Народный контроль» не обнаружили существенных нарушений в детских лагерях края
26 июня 2019, 10:41

В территориях Красноярского края осуществлялся партийный мониторинг соблюдения правил безопасности в детских оздоровительных лагерях. Проверка проходила с 3 по 26 июня. В ней приняли участие представители городских и районных отделений «Единой России» – активисты партийных проектов «Народный контроль» и «Крепкая семья».

За три с половиной недели единороссы проверили 16 стационарных оздоровительных и спортивно-оздоровительных лагерей, а также 56 пришкольных лагерей в Большемуртинском, Бирилюсском, Березовском, Большеулуйском, Курагинском, Назаровском, Тюхтетском районах, в городах Дивногорск и Красноярск.

Активисты проверили соблюдение противопожарной и антитеррористической безопасности, удостоверились в наличии санитарно- эпидемиологического заключения о соответствии санитарным правилам и 10-дневного меню, утвержденного Роспотребнадзором.

Анализ предоставленных сведений из территорий Красноярского края показал, что никаких существенных и грубых нарушений в организации детского отдыха в пришкольных и оздоровительных лагерях нет. Отличие состоит лишь в том, что в каждом лагере подготовлен разный набор спортивных и культурных мероприятий.

Добавим, второй и третий этапы партийного мониторинга будут проходить с 3 по 26 июля и с 3 по 26 августа соответственно.