• Единороссы Енисейского района контролируют строительство новой школы в таежном селе
26 июня 2019, 10:16

В рамках партийного проекта «Новая школа» в таежном селе Майское Енисейского района начали возводить новое здание среднего общеобразовательного учреждения. Всесторонний контроль строительства осуществляет руководитель управления образования администрации района, исполнительный секретарь местного отделения партии Елена Бурбукина и председатель районного Совета депутатов Виктор Марзал.

В беседе с ER.RU Елена Бурбукина отметила, что старое помещение, в котором располагалась школа, пришло в аварийное состояние и не отвечает техническим требованием.

«Новая школа будет располагаться в другой части села. Это комплексное образовательное учреждение, которое включает в себя 35 мест дошкольной группы и 85 мест для учеников с 1 по 11 класс. Здание будет 2-этажным. В этом году планируется сделать фундамент и возвести первый этаж. Строительство ведется в рамках партпроекта «Новая школа». Построить здание планируется к сентябрю 2020 года. Качество и срок реализации полностью находятся на партийном контроле», – подчеркнула Елена Бурбукина.

Партийный проект «Новая школа» реализуется «Единой Россией» уже более 10 лет и направлен на модернизацию образовательной системы страны. Здания новых школ отвечают современным стандартам образования: в помещениях предусмотрены спортивный, актовый залы, компьютерные классы, библиотека, столовая, специализированные классы, оснащенные учебным оборудованием. В рамках реализации проекта в Красноярском крае новые школы за последние несколько лет строились в Красноярске, Канске, Курагинском и Ермаковском районах, Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе.

Ключевые слова: новаяшкола