• Депутат Заксобрания Алексей Протопопов посетил отремонтированную больницу в с. Солгон
27 июня 2019, 10:45

Депутат Законодательного собрания от партии «Единая Россия» Алексей Протопопов в ходе рабочего визита в Ужурский район совместно с главой района, членом партии Константином Зарецким и главным врачом районной больницы Борисом Куликовым посетил отремонтированное здание больницы в селе Солгон. Народный избранник оценил качество капитального ремонта, проведенного в лечебном учреждении.

На официальном сайте администрации Ужурского района сообщается, что парламентарий посещал сельскую больницу еще до ремонта. Тогда помещение находилось в неудовлетворительном состоянии – обновление требовалось палатам, коридорам и подсобным помещениям. После реконструкции здание преобразилось: заменены системы водоснабжения и отопления, установлены новые окна, двери и кровля.

Как отмечается на портале Ужурского района, благодаря заинтересованности и настойчивости депутата Протопопова и усилиям местных властей, в больницы удалось создать хорошие условия для персонала и пациентов.

Добавим, деньги на ремонт медучреждения были выделены из краевого бюджета, также финансовую помощь оказало АО «Солгон».

«Сегодня решается вопрос о ремонте фасада здания, который не был изначально заложен в проектно-сметной документации по ремонту здания. Эту заботу намерено взять на себя также АО «Солгон». В любом случае в ближайшее время сельчане будут лечиться в хороших условиях», – говорится в официальном сообщении администрации района.

Фото: сайт Законодательного собрания края