27 июня 2019, 11:34

Партийцы чествовали лучших выпускников Енисейского района

В Енисейске для лучших выпускников района в среду, 26 июня, состоялась большая праздничная программа. Активное участие в ней приняли представители партии «Единая Россия». Большой праздник объединил 36 отличников, спортсменов и активистов со всех поселений района.

Как рассказали в местном отделении партии, началось традиционное для Ениссейска праздничное мероприятие с обзорной экскурсии «Енисейск Архитектурный», которую в подарок выпускникам подготовил краеведческий музей Енисейска. После экскурсии, в память о погибших в годы Великой Отечественной войны, выпускники вместе с родителями и педагогами почтили минутой молчания тех, кто ценой своей жизни отстоял свободу и независимость нашей страны. Перед собравшимися выступила начальник отдела воспитания управления образования, член местного политсовета Галина Январева. Она поздравила выпускников с отличным окончанием школы и пожелала им успехов в поступлении.

Далее, у памятника основателям города Енисейска с приветственным словом к выпускникам обратился депутат Законодательного собрания от партии «Единая Россия» Евгений Петренко. В своем напутственном слове он пожелал ребятам успехов и напомнил, что всех их всегда ждут на родной земле.

«После окончания вузов мы будем рады видеть вас в Енисейске, Енисейском районе – здесь, на нашей земле!», - сказал Евгений Петренко.

Позже, в актовом зале администрации района состоялась торжественная часть праздника. С поздравительными и напутственными словами к выпускникам и гостям обратились глава Енисейского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Ермаков и исполнительный секретарь местного отделения, руководитель управления образования Елена Бурбукина. Они вручили медалистам из Новоназимовской, Кривлякской, Озерновской школ благодарности и памятные подарки.

«Кроме того, благодарственными письмами были отмечены родители медалистов за достойное воспитание детей. Выпускники, показавшие хорошие результаты обучения и проявившие себя активными участниками различных мероприятий и конкурсов, также были отмечены благодарностями главы района и памятными подарками. Кроме того, выпускникам-юнармейцам были вручены удостоверения и книжки юнармейца. Кульминацией районного выпускного стал запуск воздушных шаров. Глядя, как грациозно уносится в высокое небо множество ярких точек, невольно возникало ощущение радости и беззаботности», - поделилась с ER.RU Елена Бурбукина

Ключевые слова: новаяшкола