• Виктор Кардашов обсудил реализацию национального проекта «Образование» на встрече с губернатором края
27 июня 2019, 10:46

Региональный координатор партийного проекта «Новая школа», заместитель председателя комитета Законодательного собрания по образованию, культуре и спорту Виктор Кардашов встретился с губернатором Красноярского края Александром Уссом для обсуждения вопросов реализации национального проекта «Образование» в Красноярском крае.

В частности, Виктор Кардашов сделал акцент на необходимости повышать интенсивность цифровизации школ, обеспечении их высокоскоростным интернетом, открывающим значительные ресурсы дистанционного обучения, на потребности в обновлении инфраструктуры образования и решении вопросов комплектования сельских школ учителями, педагогами-дефектологами.

Напомним, ключевые цели нацпроекта «Образование» - обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования, вхождение Российской Федерации в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования, воспитание гармонично развитой и социально ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей народов Российской Федерации, исторических и национально-культурных традиций. Паспорт нацпроекта разработан Минпросвещения России во исполнение Указа президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» и включает в себя десять федеральных проектов: «Современная школа», «Успех каждого ребенка», «Поддержка семей, имеющих детей», «Цифровая образовательная среда», «Учитель будущего», «Молодые профессионалы», «Новые возможности для каждого», «Социальная активность», «Экспорт образования» и «Социальные лифты для каждого».

Срок реализации нацпроекта - с января 2019 года по 2024 год (включительно).

Ключевые слова: новаяшкола