• Единороссы Шарыповского района проконтролируют строительство спортплощадки и ремонт спортзала в рамках партпроекта
28 июня 2019, 06:16

В рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» и партийного проекта «Детский спорт» в Красноярском крае будут реализованы многие направления, от строительства новейших физкультурно-оздоровиттельных центров и устройства плоскостных спортивных сооружений до проведения капитальных ремонтов спортивных залов сельских школ. Два последних направления в этом календарном году будут реализованы на территории Шарыповского района. Речь идет о строительстве малой спортивной площадки в с. Новоалтатка и капитальном ремонте спортивного зала в МБОУ «Родниковская СОШ» №6.

Для актуализации партийного и депутатского  контроля над данными объектами, вчера, 27 июня, местный политический совет Шарыповского районного местного отделения партии «Единая Россия» собрался в расширенном составе, на который были приглашены ответственные за объекты строительства. С докладом о ходе капитального ремонта спортивного зала Родниковской СОШ №6 выступила директор образовательного учреждения Татьяна Коробейникова. В своем докладе она представила развернутую информацию о ходе подготовительных работ, рассказала о возникших трудностях, а также о путях решений спорных и сложных ситуаций. Сдача объекта планируется к 1 сентября 2019 года. Местный политический совет надеется, что школьники Родниковского сельского совета с начала учебного года будут заниматься уже в новом спортивном зале.

Докладчиком по второму объекту выступала руководитель районного управления спорта, туризма и молодежной политики  Лариса Агуленко, которая подробно рассказала о подготовке проектно-сметной документации.

Оба объекта находятся на контроле заместителя главы Шаырыповского района по социальным вопросам Любови Фалько и заместителя главы Шарыповского района по вопросам жизнеобеспечения и строительства Ивана Гериловича.

Итогом расширенно политического совета стали следующие решения. Куратором за малой спортивной площадкой в с. Новоалттатка была закреплена депутат районного Совета депутатов, член местного политического совета партии «Единая Россия» Галина Крумко. Контролировать ход ремонта спортивного зала в Родниковской СОШ №6 будет депутат районного Совета, секретарь местного отделения партии Татьяна Романова.

Также единороссы обсудили пути информирования населения о ходе строительства и ремонта объектов.

Все предложения получили единоглассную поддержку членов МПС.