• В Совете Федерации поддержали идею по финансированию строительства трех новых школ в Красноярске
28 июня 2019, 09:08

В рамках Дней Красноярского края, которые проходили в Совете Федерации ФС РФ с 24 по 26 июня, состоялось заседание комитета по науке, образованию и культуре. В нем приняли участие федеральные министры образования, министр образования Красноярского края Светлана Маковская, депутат Законодательного собрания края, заместитель председателя комитета по образованию, культуре и спорту Виктор Кардашов.

Темой заседания стали «Актуальные вопросы реализации проектов «Образование» и «Культура» в Красноярском крае». Светлана Маковская выступила с докладом о реализации национального проекта «Образование» в регионе. Проблемные вопросы, на которые краевой министр обратила внимание, касаются нехватки педагогических кадров и необходимости обновления школьной инфраструктуры. Министр отметила, что за последние шесть лет в регионе было построено 20 школ. В ближайшие три года планируется построить еще восемь образовательных учреждений.

«Для исключения рисков обучения школьников во вторую и третью смены на строительство трех школ в микрорайонах-новостройках Красноярска требуется дополнительное финансирование и поддержка федерального уровня», – сказала Светлана Маковская.

Также министр сообщила, что в обновлении нуждается школьный автопарк. Она обратилась к сенаторам с просьбой о выделении краю 430 школьных автобусов.

В Совете Федерации поддержали идею о направлении федеральных средств на строительство трех новых школ в Красноярске, а также предоставлению новых школьных автобусов региону.

По итогам совещания заместитель председателя комитета по образованию, культуре и спорту Заксобрания края, региональный координатор партпроекта «Новая школа» Виктор Кардашов подчеркнул, что взаимопонимание по этим и другим важным вопросам было найдено.

«Мы говорили с членами комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре на одном языке, получили понимание и поддержку. Мне понравились слова председателя профильного комитета Зинаиды Драгункиной. Она сказала, что Красноярский край очень значим в Российской Федерации. Это правда, и мы этим гордимся. Хорошо, что в заседании участвовали представители федеральных ведомств. Они получили задания, а по итогам мероприятия будет подготовлен документ. Надеюсь, что многие вопросы будут сняты. В частности, речь идет о строительстве трех новых школ в Красноярске: одно образовательное учреждение рассчитано на полторы тысячи мест, два — на 1 280 учеников. Важно завершение реконструкции театра кукол в краевом центре, капремонта Красноярского государственного театра оперы и балета, ТЮЗа. Подчеркну еще раз: взаимопонимание по этим и ряду других вопросов с сенаторами было найдено», - прокомментировал Кардашов.

По информации официального портала Красноярского края и сайта Заксобрания края

Фото: официальный портал Красноярского края