3 июня 2019, 05:30

Виктор Кардашов угостил мороженым 2000 детей из шести районов края

В Международный день защиты детей, 1 июня, депутат Законодательного собрания от партии «Единая Россия» Виктор Кардашов решил поздравить маленьких жителей шести районов Уярского округа. По инициативе депутата на детских праздниках в поселениях Ирбейского, Уярского, Нижнеингашского, Иланского, Партизанского и Саянского районов края ребятишки получили бесплатное мороженое.

«В первый день лета отмечается замечательный праздник - Международный день защиты детей. Он напоминает нам, взрослым, о том, что все дети в мире должны быть счастливыми, здоровыми, должны расти, окруженные любовью, заботой и вниманием. Наша задача – поддерживать их начинания, учить их добру и справедливости, помогать преодолевать трудности на непростом пути взросления. Ведь в конечном счете от того, какими будут наши дети, зависит будущее нашей страны», - отметил Виктор Кардашов.

Депутат также сообщил, что сейчас забота о детстве и материнстве является одним из приоритетов государственной политики.  Неслучайно была принята федеральная программа «Десятилетие детства», инициированная президентом РФ Владимиром Путиным.

«Основные приоритеты программы - это здоровье и безопасность детей. Благодаря «Десятилетию детства» в стране будет совершенствоваться  система профилактики, медицинской помощи, будет развиваться пропаганда здорового питания, активного образа жизни, спортивного воспитания. В фокусе внимания властей - доступность образования и вопросы обеспечения мест в школах и детских садах, которые уже решаются, в том числе и в Красноярском крае. За последние несколько лет в регионе было построено несколько десятков школ и детских садов. Кроме того, программа предполагает и развитие инклюзивного образования. Со стороны краевой власти мы делаем все возможное для того, чтобы дети со всех районов имели равный доступ к образованию», - подчеркнул депутат.

Ключевые слова: Крепкаясемья