• Красноярские партийцы поддержали районный детский праздник в парке имени Юрия Гагарина
4 июня 2019, 06:08

Большой праздник для юных красноярцев состоялся накануне в Железнодорожном районе г. Красноярска. В организации мероприятия в парке имени Юрия Гагарина приняли участие представители местного отделения партии «Единая Россия».

В этот день зона отдыха превратилась в семейно-развлекательный городок. Здесь можно было порисовать картины цветным песком, попробовать вкус детства – настоящий лимонад со вкусом «дюшес» и «мохито», переодеться в пожарного и попробовать себя в роли инспектора ДПС, пострелять в уличном тире. Всего - 10 интерактивных площадок.

Параллельно на сцене шёл полуторачасовой концерт. В роли артистов преимущественно воспитанники детских садов и школьники. Гости праздника смогли увидеть шоу мыльных пузырей, сделать разминку с весёлыми клоунами и станцевать с трёхметровой бабочкой – ростовой куклой.

Помимо развлекательных площадок работали познавательные. Так, на одной рядом с настоящей русской печкой девочки изготавливали куклы-обереги; на другой – вместе с инспектором ДПС изучали правила дорожного движения; на третьей отвечали на вопросы викторины. Всем маленьким гостям на территории парка сказочные персонажи раздавали сладкие подарки.

«Парк Гагарина мы сегодня превратили в Парк Детства. И он таким останется практически на всё лето. Уже 9 июня здесь пройдёт ещё одно большое мероприятие – семейный фестиваль спорта. Мы откроем новые локации, в том числе, с открытым летним бассейном. Основная наша цель, чтобы наши дети могли качественно отдохнуть в летний период недалеко от дома», - резюмировал секретарь местного отделения партии, руководитель администрации Юрий Савчук.

Ключевые слова: Крепкаясемья