• В Канске партийцы вручили благодарственные письма организаторам «Диктанта Победы»
5 июня 2019, 07:44

В Канском педагогическом колледже состоялось награждение организаторов и наиболее активных участников Всероссийской акции «Диктант Победы» благодарственными письмами за подписью секретаря регионального отделения «Единой России» Алексея Додатко. В Канске проведение Диктанта стало одним из самых массовых  в крае – в нем приняли участие 180 человек.

Напомним, акция проходила в рамках федерального партпроекта «Историческая память» во всех регионах России, и еще в 23 странах.

Выступая с приветственным словом на награждении, директор Канского педагогического колледжа, доктор философских наук, куратор партпроекта «Историческая память» в территории Александр Андреев подчеркнул, что все участники не только проверили свои знания о Великой Отечественной войне, но и отдали дань памяти героическому прошлому нашей страны.

«Диктант – это возможность освежать нашу память, пополнять ее знаниями, потому что любой человек к экзамену готовится – открывает учебники, обновляет и восполняет пробелы, узнает новое. Если мы будем так делать каждый год, то память будет жить долго. Наш с вами долг – никогда не забывать эти события и быть достойными нашего святого прошлого», – сказал Андреев.

Секретарь местного отделения «Единой России» Андрей Панов поблагодарил собравшихся за участие в «Диктанте Победы». Он отметил высокий уровень организации и проведения акции в Канске и поделился общими статистическими данными.

«В Диктанте Победы» в России участвовало более 100 тысяч человек, он прошел на более чем 1300 площадках страны и в 23 странах мира. В Красноярском крае в Диктанте приняло участие 750 человек, 180 – представили наш город. При подготовке и проведении акции слажено сработали все организации Канска – совет ветеранов, военкомат, СМИ, команда педагогического колледжа», - подчеркнул Панов.

Благодарственными письмами за активное участие в организации «Диктанта Победы» в Канске были награждены более 50 человек.