• В Красноярске состоится 18-я краевая спартакиада среди приемных семей «Семейные старты» в рамках партпроекта "Крепкая семья"
5 июня 2019, 07:05

В Красноярске состоится 18-я краевая спартакиада среди приемных семей «Семейные старты» в рамках партпроекта «Крепкая семья»

18-я краевая спартакиада среди приемных семей «Семейные старты» в рамках партийного проекта «Крепкая семья» состоится в субботу, 8 июня, в Красноярске. Соревнования семейных команд пройдут с 11 до 15 часов на стадионе «Юность» (о. Отдыха 5/1).

Чтобы побороться за победу в столицу края съедутся 15 многодетных семей, воспитывающих усыновленных, приемных и опекаемых детей из  городов Боготол, Енисейск, Заленогорск, Назарово, Красноярск, а также из Балахтинского, Дзержинского, Емельяновского, Енисейского, Ермаковского, Курагинского,  Новоселовского, Партизанского, Cухобузимского и Шарыповского районов Красноярского края. Всего в спортивном празднике примут участие 80 детей и взрослых.

Участники будут соревноваться в шести видах спорта: прыжки в длину с места, дартс, метание баскетбольного мяча, перетягивание каната, спортивная эстафета, наклоны вперед. Дополнительно семьи примут участие в творческих состязаниях - на стадионе пройдет конкурс рисунка на асфальте на спортивную тематику, а также будет оценена семейная поделка, выполненная в любой технике. Это задание семьи получили заранее и уже выполняют его дома, между тренировками к главному для них спортивному событию.

Всего будет разыграно 6 комплектов медалей (командный зачет по всем видам программы) и 15 призовых номинаций.

Накануне состязаний участников Спартакиады ожидает культурная программа. Во время двухдневного пребывания в краевом центре приемные семьи смогут познакомиться и обменяться опытом воспитания детей. Специалистами Краевого центра развития семейных форм воспитания для взрослых участников будут проведены консультации по психологическим и юридическим вопросам.

Ожидается, что мероприятие положительным образом скажется на гармонизации отношений между родителями и детьми, поможет усилить ответственность членов семей друг за друга, укрепит общее здоровье детей и взрослых.

Главная цель ежегодной спортивной встречи принимающих семей региона – пропаганда семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи российских граждан и их социальной успешности.

Приглашаем жителей и гостей города стать гостями спортивного праздника и поддержать участников соревнований.

Для справки:

Организаторами Спартакиады выступают министерство образования Красноярского края, министерство спорта Красноярского края, краевое государственное автономное учреждение «Центр спортивной подготовки», краевое государственное казенное учреждение «Центр развития семейных форм воспитания» и региональное отделение партии «Единая Россия».

Центр развития семейных форм воспитания – единственное краевое государственное учреждение, которое содействует устройству сирот в семьи, комплексно сопровождает и обучает будущих родителей на занятиях Школы приемных родителей.

Именно Центр инициировал проведение Спартакиады в 2002 году. На тот момент это были первые в России соревнования среди приемных семей. С тех пор Спартакиада стала традиционной в Красноярском крае и проводится во многих других регионах РФ.

Такое внимание к теме актуально, так как семей, воспитывающих приемных детей, в Красноярском крае с каждым годом становится все больше.

Если в 2002 году приемные дети воспитывались всего в 4 семьях, то сегодня в Красноярском крае проживают 2470 семей, усыновивших (удочеривших) детей, 2003 приемные семьи, 6740 опекунских семей.

Все эти семьи проживают в разных районах протяженного региона, и каждая подобная встреча – редкий повод познакомиться и подружиться. За всю историю спартакиады «Семейные старты» в соревнованиях приняли участие более 1500 человек.

По вопросам аккредитации представителей СМИ - 89504018918 (телефон, Viber,  WhatsApp), Максимова Лариса

Ключевые слова: Крепкаясемья