• Юрий Швыткин подвел итоги проверки детских площадок в рамках проекта «Народный контроль»
7 июня 2019, 09:27

Региональный координатор проекта «Народный контроль» Юрий Швыткин совместно с активистами партии «Единая Россия», сопредседателем регионального штаба ОНФ в крае Николаем Олюниным, представителями районной администрации и членами «Совета Отцов Красноярского края» провел рабочее совещание, посвящённое подведению итогов общественного мониторинга состояния детских площадок в Красноярском крае.

Выездное совещание состоялось накануне, 6 июня, на правобережье города Красноярска, во дворах по адресу ул. Щорса,88 и ул. Павлова, 16.

«В Кировском районе посетили два двора с детскими игровыми и спортивными площадками, состояние которых на сегодняшний день оставляет желать лучшего. Ранее активистами «Народного контроля» уже был проведён мониторинг, в котором были выявлены недостатки: где-то повреждено покрытие, садово-парковая мебель или ограждения, где-то в ненадлежащем виде находится некоторое спортивное и игровое оборудование. Сегодня места, предназначенные для детей во дворах, нуждаются в благоустройстве, устранении выявленных недостатков и приведении их к требованиям ГОСТ в части монтажа и эксплуатации сооружений. Нам необходимо объединить усилия и совместно с администрацией, управляющими компаниями и общественниками устранить нарушения и оказать помощь жителям в вопросе сведения к минимуму детского травматизма на игровых и спортивных площадках», – отметил Юрий Швыткин.

Стоит отметить, что для обеспечения безопасности детской игровой площадки владелец должен организовать исполнение комплекса мероприятий, прописанных в действующих стандартах. Устранение нарушений и минимизация травматизма детей в игровых и спортивных зонах взяты под контроль районной администрацией и координатором проекта «Народный контроль» Юрием Швыткиным.

Напомним, мероприятия по мониторингу состояния детских площадок в рамках федерального партийного проекта «Народный контроль» проходили в территориях Красноярского края в конце мая. Главная цель проверки – выявить нарушения на игровых площадках, которые могут представлять опасность для жизни и здоровья ребёнка. Всего в ходе мониторинга партийцы проверили 240 детских городков по всему региону.

Ключевые слова: НародныйКонтроль