• Партийный проект «Детский спорт» держит на контроле строительство ФСЦ в Новоселовском районе
1 июля 2019, 05:45

В рамках партийного проекта «Детский спорт» в начале 2020 года в Новоселовском районе появится новый крупный спортивный объект. Ход подготовительных работ и сроки строительства обсудили накануне на расширенном заседании местного политсовета «Единой России». В обсуждении приняли участие депутаты Законодательного собрания от партии «Единая Россия» - региональный координатор партпроекта «Детский спорт» Павел Ростовцев и депутат по Краснотуранскому одномандатному избирательному округу № 14 Владислав Зырянов.

Строительство двухэтажного физкультурно-спортивного центра со спортивным залом 42х24 м в Новоселово уже началось. Жители ждали его появления с 2010 года. По плану в здании будет просторный спортзал, в котором можно будет играть в баскетбол и волейбол, раздевалки, душевые, медицинский кабинет, помещения для теоретических занятий и т.д. На возведение объекта будет направлено порядка 123 млн рублей.

«Очень приятно, что подрядчик заинтересован в максимальном сокращении сроков строительства работ. Несмотря на то, что согласно заключенному госконтракту срок строительства составляет 17 месяцев, то есть примерно конец 2020 года, подрядчик обязуется при определенных условиях сдать объект уже в декабре 2019 года, либо в январе 2020 года. Понятно, что любое строительство – это большое количество технических вопросов. Но мы возлагаем большие надежды на нашего заказчика – управление капитального строительства, руководитель которого - Михаил Станиславович Рабушко - тоже присутствовал на этом политсовете. Он сказал, что, конечно, есть определенные сложности, но их оперативно решают, и ФОК в Новоселово  находится на самом серьезном контроле. Очень радует, что технические вопросы, которые лежат в сфере полномочий органов местного самоуправления, то есть администрации Новоселовского района, уже решены. Поэтому мы все готовы объединить усилия для того, чтобы в конце 2019 года или в начале 2020 года этот крупный спортивный объект уже появился», - отметил Павел Ростовцев.

Он также отметил, что в ходе обсуждения были высказаны несколько предложений и замечаний по предстоящему спортивному объекту.

«Этот спортивный объект, можно сказать, копия расположенного рядом спортивного комплекса в Балахте. И с учетом опыта его эксплуатации спортивная общественность Новоселовского района высказала на политсовете ряд замечаний и предложений. В частности, поднимался вопрос по напольному покрытию, каким оно должно быть, чтобы волейболисты и баскетболисты не травмировалось, чтобы им было комфортно играть, чтобы оно соответствовало всем современным требованиям. А когда и подрядчик, и заказчик сказали, что в рамках сметы мы можем решить этот вопрос, я увидел реакцию людей, которые впоследствии там будут организовывать какие-то спортивные мероприятия. Они просто не верили, что это вообще возможно, и, тем не менее, такие решения уже приняты, и мы их будем, безусловно, реализовывать», - заключил Павел Ростовцев.