1 июля 2019, 05:44

В Новоселово обсудили реализацию партпроекта «Детский спорт»

Расширенное заседание местного политсвеоат партии «Единая Россия» состоялось накануне в Новоселовском районе. В нем приняли участие  региональный координатор партийного проекта «Детский спорт», депутат Заксобрания Павел Ростовцев и его коллега по фракции, депутат по Краснотуранскому одномандатному избирательному округу № 14 Владислав Зырянов, депутаты районного и сельских советов, главы территорий, секретари первичных отделений партии, кураторы партийных проектов, представители отделов образования и спорта.

В рамках политсовета состоялась содержательная дискуссия о реализации партпроекта «Детский спорт» на территории района. В частности, единороссы обсудили строительство физкультурно-спортивного центра в селе Новоселово, ремонт школьного спортзала в Анашенской СОШ №1, устройство малой спортивной площадки в селе Новоселово и обновление материально-технической базы в местном спортивном клубе по месту жительства.

Отметим, в этом году район получит существенные средства на развитие спортивной инфраструктуры. Так, на строительство нового физкультурно-спортивного центра будет направлено 123 млн рублей. 3,9  млн рублей потратят на ремонт спортзала в Анашенской школе. Об этом рассказал региональный координатор партпроекта «Детский спорт» Павел Ростовцев.

«Очень здорово, что уже заключен муниципальный контракт по ремонту спортзала в школе, и есть четкое понимание, что должно быть сделано в рамках этого контракта. Все это обсуждалось с жителями, которые высказались, что там нужно поменять полы, стены, освещение и потолки. В процессе оснащения зала также будет задействована спортивная общественность с учетом их опыта ремонта школьного спортзала в селе Новоселово в 2018 году. И здесь партия выступает союзником администрации Новоселовского района и управления образования района для того, чтобы этот объект получился наиболее качественно. За каждым объектом закреплен куратор от ЕР, который будет самым внимательным образом контролировать ход работ», - рассказал депутат.

В этом году Новоселовский район стал победителем конкурса, который проводило министерство спорта Красноярского края. В рамках конкурса победитель получает средства на оснащение площадки ГТО. Таким образом, еще 3,3 млн рублей поступит на оснащение новой спортплощадки в Новоселово.

«С первого июля должны начаться конкурсные процедуры, а в конце месяца должен определиться подрядчик. В августе подрядчик уже должен приступить к оснащению спортплощадки. Там будут установлены уличные тренажеры, где жители смогут заниматься и с пользой для здоровья проводить свободное время. Все вопросы, связанные с подготовкой площадки, администрация взяла на себя», - рассказал Ростовцев.

На партийном собрании обсудили еще один важный вопрос -  оснащение клубов по месту жительства. В этом году Новоселовский спортклуб получит 500 тысяч рублей на обновление материально-технической базы.

«На основании нашей прошлогодней работы, когда мы выясняли, где есть дефициты по оснащению у спортклубов, мы совместно с правительством добились расширения перечня инвентаря, который теперь можно приобретать. Сегодня там появились лыжные ботинки, лыжные палки, коньки. И этой возможностью воспользовались наши новоселовские коллеги. 500 тысяч рублей, на самом деле, это значительная сумма для селян. Поставка инвентаря в клуб предполагается в августе. Ближе к этому времени состоится и наш следующий контрольный визит, когда мы вернемся к решениям, которые принимали»,  - рассказал Ростовцев.

Добавим, также партийцы обсудили предстоящий фестиваль дворового футбола, который состоится в рамках партпроекта 4 июля. По итогам фестиваля определится команда, которая 1 августа поедет в Красноярск на участие в региональном этапе.

«Очень здорово, что эта дискуссия прошла на площадке политсовета «Единой России». Партия добивается не только финансовых решений по обеспечению тех или иных мероприятий, но мы и в дальнейшем очень точечно и внимательно следим за их реализацией и оказываем всестороннее содействие в разрешении каких-то текущих вопросов», - заключил Павел Ростовцев.