11 июля 2019, 07:40

Партийцы поздравили со 100-летним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны

В рамках партийного проекта «Старшее поколение» единороссы Кировского района Красноярска во вторник, 9 июля, поздравили со 100-летним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны, труженицу тыла и ветерана труда Ольгу Карповну Лобанову.

Как рассказали в местном отделении партии, Ольга Карповна была искренне рада визиту гостей.

«Свой вековой юбилей именинница встретила в приподнятом, хорошем настроении. В день ее рождения хочется пожелать ей крепкого здоровья, оптимизма и благополучия, чтобы еще долгие годы она могла давать мудрые наставления молодому поколению и рассказывать нам историю военных лет. Хочется, чтобы молодежь узнавала о Великой победе не со страниц учебников, а из уст людей, которые и ковали ее», - отметила секретарь местного отделения «Единой России» Елена Ланина.

К сведению:

Ольга Карповна родилась и проживала в годы Великой Отечественной войны в деревне Ключи Балахтинского района Красноярского края. В начале войны работала в колхозе, выполняя сельскохозяйственные работы, трудились в поле, вязала снопы, участвовала в посевной и уборке урожая. В 1942 году работала грузчиком на заводе «Красмаш», после окончания курсов вождения паровоза работала помощником машиниста до 1953 года. Ольга Карповна Лобанова награждена медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «Ветеран труда» и юбилейными медалями.

Ключевые слова: старшеепоколение