• В Ачинске единороссы проверили, как отдыхают дети и как благоустраивают город
11 июля 2019, 06:22

В Ачинске единороссы проверили, как отдыхают дети и как благоустраивают город

Итоги партийной проверки депутатами Ачинского горсовета в рамках проекта «Народный контроль» опубликованы в «Ачинской газете» №28 от 10 июля 2019 года.

На минувшей неделе делегация местного отделения партии «Единая Россия» в рамках проекта «Народный контроль» отправилась в загородный палаточный лагерь «Чулымье», заехала на «Олимп» проверить готовность Дворца борьбы и осмотрела дворы, которые благоустраиваются по программе «Комфортная городская среда». Программа насыщенная, для простого обывателя, возможно, даже напряжённая.

Сергей Никитин, Марина Кореневская и Татьяна Слугина, несмотря на достаточно высокий темп этого рейда, не выпустили из поля зрения ни одной важной вещи. «Чулымье» проверили вместе с директором «Планеты талантов» Алёной Шпаковой и представителем управления образования Ириной Андреевой «от и до», осмотрели всю территорию, отметили наличие всей противопожарной экипировки, заглянули в палатки, оценили бытовые условия, внимательно почитали меню. Всё увиденное фиксировалось в специальном опросном листе. Не обошли вниманием и настроение ребят – они были бойкие, довольные и, что немаловажно – сытые. Гостей встречали радостно, а председатель ачинского горсовета Сергей Никитин с нескрываемым удовольствием пообщался с аборигенами. Итог визита – организация детского отдыха на отличном уровне.

«Замечаний у нас к руководству лагеря нет, - сообщила исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Марина Кореневская. – Но детский оздоровительный отдых в фокусе нашего внимания, так как любые нарушения нужно исправлять оперативно. В ближайшем будущем мы также посетим санаторий-профилакторий «Родник» и лагерь «Сокол».

Тема безопасного детства близка партийцам – недавно ими были проверены десятки городских детских площадок. Нарушений выявили не меньше: по этому поводу разосланы письма ответственным лицам.

Следующий пункт для посещения – Дворец борьбы. Делегация проходит по пока ещё пустующим коридорам, заглядывает в раздевалки, тренажёрку и просторный зал для борьбы. Проверяющие констатируют – уже почти всё готово, остались мелочи, так сказать, «шлифовка». Многим спортсменам это лето запомнится именно тем, что у них появилось такое шикарное помещение для занятий.

Ачинские дворы в этом году снова меняются. Некоторые территории уже сданы, другие – в процессе преобразований. Секретарь местной партийной организации Сергей Никитин уверен – контролировать ход работ надо.

«Подрядчиков такие визиты дисциплинируют, есть надежда, что в результате депутатского и общественного контроля будет меньше недочётов, а рабочие не станут халатно относиться к своим обязанностям», - считает Сергей Никитин.

Он также отметил и необходимость активного участия жителей в программе – именно от их желания зависит то, преобразится ли их двор или нет. Кроме того, сами жильцы выбирают перечень работ: кому-то нужна просторная парковка, кому-то клумбы, кому-то - детский городок. Отметим, благоустройство дворов будет завершено до 31 августа.

Депутат от фракции «Единая Россия», член комитета по вопросам семьи, женщин и детей Анна Кувычко отметила, что одним из важнейших объектов контроля стало направление «Территория детства». Проводится мониторинг состояния детских лагерей отдыха и игровых комнат в торговых центрах. В прошлом году результаты исследований были представлены не только главам регионов, но и в профильном комитете Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. В ближайшее время будут предложены изменения законодательства в этой сфере.

Автор текста Алёна Никитина