11 июля 2019, 07:12

В Дивногорске определился победитель партийного фестиваля дворового футбола

В Дивногорске в среду, 10 июля, состоялся муниципальный этап фестиваля детского дворового футбола, организаторами которого выступили Дивногорское городское местное отделение партии «Единая Россия», отдел физической культуры, спорта и молодежной политики администрации города и молодежный центр «Дивный». Соревнования проходили в рамках партийного проекта «Детский спорт».

Местом проведения матчей была выбрана комплексная площадка для игровых видов спорта, расположенная на ул. Набережной. В них приняли участие две команды летнего лагеря Дома детского творчества, а также команды академии футбола «Спарта-1», «Спарта-2» и команда «Зантур» физкультурно-спортивного клуба.

С приветственным словом к футболистам-любителям обратилась исполнительный секретарь Дивногорского местного отделения «Единой России» Наталья Крысова. Она поблагодарила игроков за участие в фестивале, пожелала командам яркой и честной игры, а сильнейшим - заслуженной победы. Также она отметила, что в городе для инициативных и активных ребят сегодня создаются все условия для развития спортивных талантов.

«Несмотря на жару и солнце, юные футболисты показали хорошую подготовку и высокий уровень техники. Эмоции на поле порой зашкаливали. По итогам матчей третье место - у команды «Спарта-2», вторыми стали игроки «Спарта-1». Лидером турнира со счетом 4:0 стала команда «Зантур». Ребятам предстоит показать себя 1 августа на краевом этапе фестиваля детского дворового футбола в Красноярске», - рассказала ER.RU Наталья Крысова.

Отметим, проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом.