11 июля 2019, 12:43

Валерий Семенов озвучил депутатам ЗС основные положения постановления Совета Федерации по итогам Дней Красноярского края

Сенатор от Красноярского края, член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Валерий Семенов сегодня, 11 июля, в рамках восьмого заседания VII сессии Законодательного собрания края подвел итоги прошедших с 24 по 26 июня Дней Красноярского края в Совете Федерации Федерального собрания РФ. Депутатам краевого парламента Семенов озвучил основные положения итогового постановления СФ по Дням Красноярского края, отметив, что принятое постановление согласовано и одобрено на уровне федеральной власти.

«Вчера состоялось заседание Совета Федерации. В окончательном варианте было принято постановление по Дням Красноярского края. Оно существенным образом отличается от Дней других субъектов, потому что очень насыщенное и наполненное. И самое главное — оно подтверждено со стороны, как комитетов Совета Федерации, так и профильных министерства и ведомств Российской Федерации», — подчеркнул Валерий Семенов.

В своем выступлении сенатор отметил, что благодаря эффективной и слаженной работе всех участников этого масштабного мероприятия большая часть краевых инициатив поддержана Москвой.

«Выполнение постановления, по предварительным оценкам, доходит до 95%. Важно, что в нем отражены те позиции, которые имеют большое значение для жизни края. Это и возведение общеобразовательных учреждений — двух школ в Красноярске, – и завершение строительства железной дороги Карабула — Ярки, и строительство автомобильной дороги Канск — Абан — Богучаны — Кодинск, и перенос сроков строительства рулежной дорожки в аэропорту Красноярск, что очень важно для увеличения его пропускной способности. Кроме того, предусмотрено строительство объектов для ветеранов и пенсионеров в крае, в том числе психоневрологического корпуса. Также нашли поддержку наши инициативы в сфере культуры. Нам удалось включить в состав постановления, проработав эту тему с министерствами, такие объекты, как достройка театра Пушкина, строительство нового хореографического колледжа — это требует серьезных вложений. Также в планах — гидротехнические сооружения на реке Туба», — пояснил сенатор.

Также, по словам Валерия Семенова, не остались без внимания и вопросы лесного комплекса, экологии, переселения жителей Норильска и Дудинки в рамках четырехстороннего соглашения.

«Нам предстоит колоссальная работа», — подытожил сенатор.

По завершению выступления состоялась церемония награждения. Валерий Семенов вручил почетную грамоту Совета Федерации РФ советнику губернатора Всеволоду Севастьянову и полномочному представителю губернатора в Законодательном собрании края Сергею Роньшину, а также благодарность председателя Совета Федерации руководителю комитета по промышленной политике, транспорту и связи Владимиру Демидову и начальнику отдела управления делами краевого парламента Александру Гурскому.