• В Каратузском районе партийцы продолжают облагораживать целебный источник
12 июля 2019, 06:18

В Каратузском районе партийцы продолжают облагораживать целебный источник

Партийцы Каратузского района продолжают ухаживать за источником с родниковой водой, который находится рядом с селом Верхний Кужебар. Родник является одной из достопримечательностей района и считается целебным. Его посещают не только местные жители, но и гости из соседних регионов.

Инициатива по благоустройству источника принадлежит секретарю первичного отделения Надежде Гришиной. Благодаря ее усилиям еще в 2008 году был получен грант на облагораживание территории рядом с родником. Все эти годы единороссы и сельчане продолжают следить за чистотой и порядком: косят траву, убирают мусор, прочищают колодец и купальню, прибирают в беседках. Как рассказали ER.RU в Каратузском районном отделении, проселочную дорогу до источника помогают содержать в надлежащем состоянии местные организации и сельсовет.

«Святой источник близ села Верхний Кужебар Каратузского района с каждым годом приобретает всё более широкую известность и популярность. О нём знают не только в нашем районе, но и далеко за его пределами. К нему едут весной, летом и осенью», - отметили в местной парторганизации.

Ключевые слова: чистаястрана