• Новоселовские активисты партии проверили детский лагерь в рамках проекта «Народный контроль»
17 июля 2019, 07:37

В рамках партийного проекта «Народный контроль» предствитель «Единой России» в крае сейчас проводят мониторинг качества организации детского отдыха в детских оздоровительных лагерях.

Так, в Новоселовском районе для этих целей была сформирована рабочая группа по организации мероприятий общественного контроля, в которую вошли исполнительный секретарь местного отделения Галина Ярлыкова, депутат Новоселовского районного Совета депутатов Олег Горбунов, активисты партии Альбина Стрижак и Валентина Колегова.

Мониторинг проводился в детском оздоровительном лагере «Соснячок», расположенном в живописном сосновом бору на берегу Красноярского моря, который введен в эксплуатацию в 1979 году и рассчитан на 150 мест (три смены на 21 день). На протяжении нескольких  лет «Соснячок»  получает субсидии из средств краевого бюджета на укрепление материально-технической базы и подготовку лагеря к летним оздоровительным сезонам. За эти годы здесь появились теплые умывальные кабины, современное холодильное оборудование, медицинский пункт, водонапорная башня, дополнительный комфортный спальный корпус, отремонтированная столовая, обустроенная игровая площадка для малышей, спортивные сооружения, новая крытая сцена и многое другое.

Воспитательная работа в лагере организована по образовательно-оздоровительным программам. В течение трех сезонов дети  вовлечены  в социально-активную, творческую, спортивную деятельность. Каждый день ребят ждут интересные дела в кружках  по интересам: «Спортивные игры», «Пресс-центр», «Интеллектуальные игры», «Квилинг», «Очень умелые ручки»,  «Легоконструирование».       В день, когда активисты приехали проводить мониторинг, в лагере проходила экономическая игра, в ходе которой ребята строили бизнес планы и претворяли в жизнь свои идеи совместно со своими старшими друзьями - вожатыми.

«Есть в лагере традиция: в прощальный вечер во время ночного костра пускать по воде зажженные свечи и загадывать желание. И у большинства ребят только одно желание - вернуться сюда вновь. Дети действительно с удовольствием  возвращаются на отдых в любимый «Соснячок», потому что здесь созданы все условия для комфортного отдыха, и наш мониторинг это подтвердил», - отметила Галина Ярлыкова.

Ключевые слова: НародныйКонтроль