• В рамках программ по благоустройству в Березовском районе построят детскую площадку и отремонтируют дворы
19 июля 2019, 07:47

В 2018 году Бархатовский сельсовет Березовского района стал участником федеральной программы «Формирование сельской городской среды». Сельсовету было выделено 842, 5 тысячи рублей на благоустройство. По итогам электронных торгов определился подрядчик по благоустройству дворовых территорий домов на ул. Гагарина, 2 и ул. Ленина,1. По минимальному перечню смонтированы скамейки с урнами возле домов, заасфальтированы дворовые проезды с установлением бордюрного камня. В настоящее время проводится монтаж уличного освещения к указанным домам.

А в селе Вознесенка  в микрорайоне многоквартирных домов на средства гранта краевого конкурса «Жители – за чистоту и благоустройство» появится детская универсальная площадка. Стоимость проекта составляет 1 млн рублей с учетом софинансирования  из бюджета Вознесенского сельсовета и привлечения внебюджетных средств.

По результатам торгов определена подрядная организация, с которой заключен муниципальный контракт. Работы будут завершены в августе текущего года. Площадка появится на ул. Солнечной. Здесь установят малые игровые формы для детей разного возраста.

«Эта замечательная площадка появится в нашем селе благодаря его активным жителям, которые стали инициаторами участия в краевом конкурсе. Наша инициатива  была поддержана депутатом Заксобрания от партии «Единая Россия» Юрием Данильченко. В текущем году из Березовского района только наш сельсовет подавал заявку на данный конкурс. Теперь у наших ребят будет ещё одна площадка для отдыха», - говорит глава администрации Вознесенского сельсовета Татьяна Шмаль.

Отметим, грантовый конкурс для муниципальных образований «Жители за чистоту и благоустройство» был инициирован около 10 лет назад депутатами фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании. Инициатором программы и ее идейным вдохновителем выступил Алексей Михайлович Клешко. Программа задумывалась именно как грантовая – для поддержки инициатив муниципалитетов и их жителей. На сегодняшний день проект является одним из самых востребованных в регионе.