• Благодаря единороссам в селе Большое Озеро Шарыповского района состоялся большой семейный сбор
2 июля 2019, 10:24

В селе Большое Озеро Шарыповского района состоялся X Большой семейный сбор Кукарцевых. Подготовку и организацию сбора вели педагоги оракской, малоозёрской и большеозерской школ, в том числе депутат районного Совета от «Единой России», председатель районного историко-родословного общества «Древо» Елена Буркина и члены партии Светлана Елизарьева и Людмила Донскова.

Как отмечают организаторы мероприятия, изучение своих корней – это богатейший источник жизненного и исторического опыта. Восстанавливая родословные древа семей, мы узнаём историю страны, состоящую из судеб конкретных людей.

«Подготовительные работы заняли много времени: необходимо было найти и оповестить представителей рода о предстоящем семейном сборе, велась длительная и кропотливая работа в архивах, на основании всех найденных данных была написана книга и составлены 4 родословных древа, в которых насчитывалось свыше 2-х тысяч человек, а это более 100 поколений. Участники сбора могли приобрести на память второй выпуск книги «Огни очагов шарыповской земли. Род Кукарцевых». На сегодняшний день в нашем историко-родословном обществе восстановлены и составлены более 20-и генеалогических древ родов Шарыповского района», - сообщила Елена Буркина.

В местном отделении рассказали, что на семейный праздник приехали более 80 представителей рода Кукарцевых из Казахстана, Оренбурга, Красноярска, Абакана, Междуреченска и других городов.

Глава Шарыповского района, член регионального политсовета «Единой России» Геннадий Качаев обратился с приветственным словом к присутствующим представителям рода Кукарцевых и выразил признательность педагогам и партийцам, благодаря которым эта встреча состоялась. Секретарь Шарыповского районного местного отделения партии Татьяна Романова также поблагодарила группу педагогов и вручила им благодарственные письма за огромную работу по сохранению родовой памяти предыдущих поколений.

«Изучая родословие семьи, мы начинаем понимать, что история своей семьи - это и есть история нашей огромной, единой и многонациональной Родины!», - подчеркнула Романова.

Ключевые слова: Крепкаясемья