• Шарыповоские партийцы обсудили поддержку и развитие массового спорта в городе
2 июля 2019, 06:59

Шарыповоские партийцы обсудили поддержку и развитие массового спорта в городе

На прошлой неделе состоялось заседание местного  политсовета партии «Единая Россия» в Шарыпово. На нем с докладом о состоянии, проблемах и перспективах развития физической культуры и спорта в городе выступили начальник отдела молодежи и спорта городской администрации Людмила Когданина и депутат горсовета, директор центра физкультурно-спортивной подготовки Евгений Поляков.

Они оба отметили, что в ближайшие годы предстоит активно реализовывать федеральный проект «Спорт - норма жизни», который инициирован Минспорта РФ и краевым министерством. Проект направлен на развитие материально-технической базы спортивных школ олимпийского резерва, в частности для приобретения инвентаря, спортивного оборудования. В свою очередь, партия «Единая Россия» реализует проект «Детский спорт», который также решает задачи оздоровления детей и формирования культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения.

«Наличие хороших результатов и желание расти и совершенствоваться позволяет нам на конкурсной основе ежегодно получать финансирование из федерального и краевого бюджетов на пополнение и модернизацию материально-технической базы спортивных учреждений города. В рамках этого проекта нашему городу выделена субсидия в размере более восьми миллионов рублей. Из них 7 975 566 рублей - из бюджета РФ, 394 800 – из бюджета края. Софинансирование муниципального бюджета составило 78 966 рублей. За счет средств федеральной субсидии удастся полностью оснастить материально-техническую базу отделений бокса и спортивной борьбы.  Также действует государственная программа Красноярского края «Развитие физической культуры и спорта» и ее подпрограмма «Развитие детско-юношеского спорта», по которой общий объем субсидии составил почти 175 тысяч рублей. Эти средства предусмотрены на дополнительные выездные соревнования и приобретение экипировки для спортсменов-вольников», - отметила Людмила Когданина.

Она также проинформировала однопартийцев о том, что в 2019 году были предоставлены субсидии из краевого бюджета в размере 3 млн рублей (местное софинансирование – 200 тысяч рублей) на строительство плоскостного сооружения в Горячегорске. Финансирование в таком же размере поступило на ремонт кровли спортклуба «Надежда». Кроме того, 1 млн рублей выделили на создание новых и поддержку действующих спортивных клубов по месту жительства.

Евгений Поляков, который также является куратором проекта «Детский спорт» в Шарыпово,  отметил, что с 2018 года город стал базовой площадкой развития адаптивного спорта в западной группе территорий. За этот период здесь проводились две крупные спартакиады инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, в которых в общей сложности приняли участие более 350 человек. Число инвалидов, занимающихся спортом, с каждым годом увеличивается, и в дальнейших планах – приобретение специального транспортного средства для перевозки лиц данной категории на соревнования.

Подводя итоги заседания, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Анна Асанова резюмировала, что результатом реализации всех этих проектов должно стать увеличение количества граждан, систематически занимающихся физкультурой, повышение эффективности использования ФОКов и других спортплощадок города, а также активизация работы по подготовке спортивного резерва. В число основных направлений реализации проекта входит также дальнейшее развитие комплекса ГТО и расширение сети спортивных объектов шаговой доступности.